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ELABORACION DE MALTA

ELABORACION DE MALTA: Curso online de elaboracion de malta

ELABORACION DE MALTA
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
50 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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ELABORACION DE MALTA: No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos sobre elaboracion de malta. Con este curso online podras alcanzar todas tus metas profesionales de la forma mas rapida y sencilla.

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Información y contenidos de: Curso en linea Mf0311_2 elaboracion de malta online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0311_2 Elaboración de Malta, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0210 Elaboración de Cerveza.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado ELABORACION DE MALTACurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE MALTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CEBADA.
  1. La cebada. Tipos y variedades de cebada malteables.
  2. Identificación varietal, características morfológicas del grano de cebada.
  3. Partes del grano, funciones de las mismas en la germinación.
  4. Empleo de la cebada en la fabricación de cerveza.
  5. Legislación vigente.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA MALTA.
  1. Aspectos generales del malteado.
  2. Almacenamiento de la cebada.
  3. Selección de cebada.
  4. Remojo.
  5. Germinación de la cebada.
  6. Contenido proteico de la cebada. Funciones de las proteínas en el malteado.
  7. Almidón, funciones y características. Otros componentes de la cebada.
  8. Alteraciones que tienen lugar durante el almacenamiento de la cebada y la malta.
  9. Secado y tostado de la cebada.
  10. Funciones de la malta en la elaboración de cerveza.
  11. Tipos de malta: pilsen, munich, viena, torrefactada y otras
  12. Extractos y otros derivados de la malta.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA MALTERÍA Y SUS INSTALACIONES.
  1. Instalaciones de una maltería:
  2. - Área de recepción y almacenamiento, silos de cebada, tinas de remojo, cajas de germinación, secado y tostado, silos de malta.

  3. Servicios generales ( Suministro de agua, aire,vapor y energía eléctrica )
  4. Producción por lotes.
  5. Cálculo de las capacidades de los procesos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS.
  1. Concepto y niveles de limpieza. Limpieza física, química, microbiológica.
  2. Procesos y productos utilizados en la higienización y limpieza de instalaciones.
  3. Concepto de desinfección, esterilización, desinsectación y desrodentización.
  4. - Fases de la higienización,secuencias básicas y sus funciones.

    - Soluciones de limpieza: propiedades, utilidad, incompatibilidades, medidas de seguridad.

    - Desinfección y esterilización. Desinfectantes químicos, tratamientos térmicos.

    - Desinsectación, insecticidas.

    - Desrodentización, rodenticidas.

  5. Sistemas y equipos utilizados en la higienización.
  6. Señalización y aislamiento de áreas o equipos en operaciones de riesgo.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea ELABORACION DE MALTA

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de GREGORIO RUIZ
Sobre MF0311_2 Elaboracion de Malta
TOLEDO

GREGORIO RUIZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

elaboracion de cerveza

GREGORIO RUIZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

todo

GREGORIO RUIZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

nada

Opinión de PEDRO SUAREZ
Sobre MF0311_2 Elaboracion de Malta
PALMAS (LAS)

PEDRO SUAREZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

He ampliado mis conocimientos, puesto que ya he realizado cursos con anterioridad.

PEDRO SUAREZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Como comentaba anteriormente, sobre todo la comodidad a la hora de realizarlo de forma online.

PEDRO SUAREZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada. Curso muy completo y fácil de entender. Muy didáctico.

Opinión de ANICETO GARCIA
Sobre MF0311_2 Elaboracion de Malta
PALMAS (LAS)

ANICETO GARCIA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

A tratar con las maltas en el proceso de elaboración de la cerveza.

ANICETO GARCIA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

El temario en general.

ANICETO GARCIA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

alguna hora más de estudio.

Opinión de BENJAMIN CURADO
Sobre MF0311_2 Elaboracion de Malta
CASTELLÓN/CASTELLÓ

BENJAMIN CURADO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Aspectos generales de la elaboración de malta.

BENJAMIN CURADO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Material impreso.

BENJAMIN CURADO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Vídeos explicativos de las lecciones y equipos de la industria cervecera.

Opinión de JUAN BAS
Sobre MF0311_2 Elaboracion de Malta
ALICANTE/ALACANT

JUAN BAS,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido muchas cosas sobre la cebada y como se produce el malteado, ingrediente esencial de la cerveza.

JUAN BAS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Me ha gustado conocer los pasos que se realizan en las malterias.

JUAN BAS,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Lo he visto bastante completo, he aprendido bastante.

Opinión de María L. H.
Sobre INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de CRISTINA C. R.
Sobre MF0764_2 Elaboración de Cafés Solubles
GUADALAJARA
Que he aprendido:

Aprendí de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

Lo que mas me ha gustado:

Muy elaborado y elaborado.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los temas de magnífica calidad.

Opinión de FERNANDO NOÉ S. G.
Sobre MF0551_2 Destileria-Licoreria
VALPARAÍSO
Que he aprendido:

Destilación y licores

Lo que mas me ha gustado:

Sistema de destilación

He echado en falta:

Dar ejemplo concretos de como preparar un whisky, un brandy, datos practicos de temperatura, tipos de materias primas, tipos de levaduras para aumentar el rendimiento de la fermentacion, tipos de equipamientos, etc.

Comentarios:

Creo que se pierde mucho tiempo leyendo topicos sin mayor importancia, como seguridad, tratamiento de aguas, muchas materias sin importancia deberian ser eliminadas y profundizar mas en lo que realmente corresponde destilacion y licores. El tutor online no sirve de mucho, no es un profesional o experto del area dado que no fue capaz de entender una de mis preguntas por eso no hice mas uso de ello.

Opinión de Alfredo H. M.
Sobre MF0768_3 Productos Derivados de la Uva y del Vino
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea ELABORACION DE MALTA, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de elaboracion de malta:
En el ámbito del mundo de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos para la elaboración de la cerveza, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de malta.
Objetivos de elaboracion de malta:

- Identificar, recepcionar y almacenar las materias primas utilizadas en la industria de la elaboración de malta.
- Conocer el proceso de remojo y germinación del grano, transformaciones del mismo, procedimientos, instalaciones necesarias y funciones de las mismas
- Aplicar y conocer el proceso de secado y tostación de la malta, los diferentes métodos existentes y realizar el seguimiento del mismo.
- Aplicar técnicas de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de malta.
Salidas profesionales de elaboracion de malta:
Ejerce su actividad en la industria de la malta y en la de elaboración y envasado de cerveza. Se trata en general de grandes y medianos grupos cerveceros. Este técnico se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su misma categoría o inferior y depende de un mando intermedio. En pequeñas empresas podrá tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción. Desarrolla su actividad en las áreas funcionales de recepción de cebada y/o malta y producción de malta, mostos y cerveza. Las operaciones de producción abarcan el campo de la elaboración de maltas y cervezas.
Para qué te prepara el elaboracion de malta:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0311_2 Elaboración de Malta, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el elaboracion de malta:
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de cerveza, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de malta.
Metodología de elaboracion de malta:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Entre en el maravilloso mundo de la formación y aprenda con nuestro CURSO ONLINE MF0311_2 Elaboración de Malta, podrá identificar todos los factores que inciden en ello a través de la familiarización con los distintos conceptos."
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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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