Realiza este Curso Nutrición Educadores y recibe una titulación expedida por el Instituto Europeo de la Salud (INESALUD), centro especializado en formación sanitaria

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
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24 Horas
Equipo Docente
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Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso en Nutrición para Educadores

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Ana Isabel G. M.

MADRID

Opinión sobre Curso en Nutrición para Educadores

Si no hubiera sido por el tutor no hubiera conseguido el título. Gracias a mi tutor conseguí entender todo, había muchos conceptos que no terminé de entender y este fue capaz de solucionarlos en un corto período de tiempo. Sin lugar a dudas una gran decisión realizar esta formación.

Inés P. B.

GRANADA

Opinión sobre Curso en Nutrición para Educadores

La parte que más me gustó fue la de los lípidos y su estructura química. Es una formación que merece cada euro que cuesta, la verdad es que me ha sorprendido y no descarto volver a contar con euroinnova para mi formación.

Jose Antonio L. F.

MADRID

Opinión sobre Curso en Nutrición para Educadores

El contenido es completo, el temario extenso y la asistencia de 10. Recomendable al 100%.

Manuel J. J.

SEGOVIA

Opinión sobre Curso en Nutrición para Educadores

Me encantó este curso, creo que toca todos los aspectos clave en la nutrición y te da ciertos conocimientos técnicos muy importantes para realizar la labor como especialista en este campo.

Keyla F. T.

CASTELLÓN

Opinión sobre Curso en Nutrición para Educadores

Me pareció una formación muy interesante y he aprendido mucho acerca de la alimentación. No pensaba que un curso online y a este precio pudiera ser tan completo.
* Todas las opiniones sobre Curso en Nutrición para Educadores, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso nutrición educadores

Resumen salidas profesionales
de Curso nutrición educadores
La correcta alimentación es algo imprescindible para que una persona se desarrolle de manera correcta a lo largo de su vida y así poder evitar posibles enfermedades. Con el presente curso en Nutrición para Educadores recibirá la formación adecuada para poder conocer todos los elementos y nutrientes que componen los alimentos.
Objetivos
de Curso nutrición educadores
- Conocer los conceptos básicos relacionados con la nutrición. - Conocer los hidratos de carbono, lípidos y proteínas. - Conocer las grasas y los aceites. - Conocer la nutrición en situaciones fisiológicas. - Aprender a valorar el estado nutricional.
Salidas profesionales
de Curso nutrición educadores
nutricionista, educador nutricional, entrenador, profesor de educación física
Para qué te prepara
el Curso nutrición educadores
El presente curso en Nutrición para Educadores le presentará los distintos tipos de sustancias que componen en los alimentos tales como: hidratos de carbono, lípidos, proteínas, etc... Así como conocer los conceptos generales y objetivos de la nutrición aprender a valorar el estado nutricional.
A quién va dirigido
el Curso nutrición educadores
El presente curso en Nutrición para Educadores está orientado a aquellos profesionales del sector que quieran ampliar sus conocimientos y formarse en la materia.
Metodología
de Curso nutrición educadores
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso nutrición educadores

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  1. Introducción
  2. Oraganlzaclón corporal en relación con la nutrición
  3. Aporte de energía
  4. Formación de estructuras
  5. Regulación de los procesos metabóllcos
  1. Concepto de nutriente
  2. Utilización digestiva de los nutrientes
  3. Utilización metabòlica de los nutrientes
  4. Excreción
  1. Clasificación, estructura química y funciones de los hidratos de carbono
  2. Hidratos de carbono glucémicos
  3. Hidratos de carbono no glucémicos (fibra alimentaria)
  4. Digestión de los hidratos de carbono glucémicos
  5. Metabolismo de los hidratos de carbono glucémicos
  6. Efectos fisiopatológicos de los hidratos de carbono glucémicos
  7. Recomendaciones nutricionales de los hidratos de carbono
  8. Fuentes alimentarias de los hidratos de carbono
  1. Clasificación y estructura química de los lípidos
  2. Funciones de los lípidos
  3. Digestión de los lípidos
  4. Transporte y distribución de los lípidos
  5. Metabolismo de los lípidos
  6. Efectos fisiopatológicos de los lípidos
  7. Recomendaciones nutricionales de los lípidos
  8. Fuentes alimentarias de lípidos
  1. Estructura química de las proteínas y clasificación de los
  2. aminoácidos
  3. Funciones de los aminoácidos y de las proteínas
  4. Digestión de las proteínas
  5. Metabolismo de las proteínas
  6. Integración del metabolismo de los macronutrientes
  7. Calidad de la proteína de la dieta
  8. Efectos fisiopatológicos de las proteínas
  9. Recomendaciones nutricionales de las proteínas
  10. Fuentes alimentarias de las proteínas
  1. Estructura, clasificación y aporte alimentario
  2. Funciones
  3. Digestión y absorción
  4. Metabolismo
  5. Efectos fisiopatológicos
  6. Ingestas recomendadas
  1. Vitaminas que actúan como coenzimas en el metabolismo
  2. Vitaminas y proliferación celular
  3. Vitaminas antioxidantes
  4. Vitamina D y metabolismo del calcio
  5. Vitamina K y coagulación sanguínea
  1. Estructura química, clasificación y aporte alimentario
  2. Funciones
  3. Digestión, absorción y excreción
  4. Metabolismo
  5. Efectos fisiopatológicos
  6. Ingestas recomendadas
  1. Contenido corporal y aporte alimentario
  2. Funciones
  3. Digestión
  4. Metabolismo
  5. Efectos fisiopatológicos
  6. Requerimientos y necesidades nutricionales
  7. Bebidas
  1. Grupo de los cereales y derivados
  2. Azúcar
  3. Productos de pastelería y confitería
  4. Efectos de los procesos tecnológicos industriales y culinarios sobre el valor nutricional de los alimentos. Visión general
  1. Valor nutricional
  2. Hortalizas y verduras
  3. Frutas
  4. Frecuencia de consumo de hortalizas, frutas y verduras
  5. Valor nutricional de la patata
  6. Evolución del consumo de patatas, verduras, hortalizas y frutas
  7. Otros tubérculos y raíces almidonáceas
  8. Productos alimenticios derivados de las frutas
  9. Métodos culinarios. Cocción
  1. Leche de vaca
  2. Derivados lácteos
  3. Evolución del consumo de leche y productos lácteos
  1. Introducción
  2. Carnes, derivados cárnicos y pescados
  3. Huevos
  4. Recomendaciones alimenticias
  5. Métodos culinarios o industriales
  1. Leguminosas
  2. Frutos secos
  3. Recomendaciones alimenticias
  4. Evolución del consumo de alimentos proteicos
  1. Introducción
  2. Alimentos ricos en grasa saturada
  3. Alimentos ricos en grasa insaturada
  4. Recomendaciones alimenticias respecto al consumo de grasas y aceites
  5. Evolución del consumo de grasas y aceites
  6. Procesos culinarios
  1. Concepto
  2. Condiciones generales que debe cumplir un alimento funcional
  3. Objetivos de los alimentos funcionales en Europa
  4. Alimentos y componentes alimentarios de importancia actual en el mundo de los alimentos funcionales
  1. Requerimientos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas de nutrientes
  3. Límite máximo tolerable de ingesta de nutrientes
  4. Objetivos nutricionales
  5. Evolución de las ingestas recomendadas de nutrientes en España
  6. Guías alimentarias. La pirámide alimentaria
  7. Valor nutricional de la ingesta de alimentos
  8. Restauración colectiva
  1. Nutrición y gestación
  2. Nutrición y lactación
  3. Nutrición en gestación y lactación en la adolescencia
  4. Nutrición y adolescencia
  5. Nutrición y vejez
  1. Introducción
  2. Metabolismo energético
  3. Oxidación celular
  1. Caries dental
  2. Maladigestión de hidratos de carbono
  3. Enfermedad celíaca
  4. Diarrea aguda
  5. Estreñimiento
  6. Alergia a proteínas alimentarias
  7. Obesidad
  8. Diabetes mellitus
  9. Enfermedad cardiovascular
  10. Hipertensión arterial
  11. Hiperuricemia y gota úrica
  12. Osteoporosis
  1. Conceptos
  2. Riqueza y pobreza en el mundo de todos
  3. Hipemutrición
  4. Subnutrición
  5. La solidaridad a través de la alimentación
  1. Concepto
  2. Determinación de la composición corporal
  3. Determinación de la ingesta de nutrientes
  4. Evaluación bioquímica del estado nutricional
  5. Evaluación clínica del estado nutricional
  1. Concepto de higiene alimentaria
  2. Alteración de los alimentos
  3. Contaminación de los alimentos
  4. Enfermedades más frecuentes producidas por el consumo de alimentos contaminados
  5. Adquisición de alimentos
  6. Conservación de los alimentos
  7. Preparación culinaria de alimentos

Titulación de Curso nutrición educadores

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Nutricion EducadoresCurso Nutricion Educadores
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Preguntas al director académico sobre el Curso nutrición educadores

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