Todos los cursos y master
Euroinnova Business School

Mf0044_2 control local en plantas pastero papeleras

Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Mf0044_2 control local en plantas pastero papeleras
Master cursos online Euroinnova

MF0044_2 Control Local en Plantas Pastero Papeleras

Certificados a los que pertenece el módulo:


</div


Preparación de pastas papeleras

Operar, controlar y conducir los procesos de obtención de pastas recicladas a partir de papeles recuperados, con o sin destintado, así como los procesos de preparación de pastas, sean éstas vírgenes o recicladas y las operaciones auxiliares para el proceso papelero, cumpliendo las normas establecidas de prevención de riesgos, calidad y ambientales, y ejecutando el mantenimiento de primer nivel de los equipos.



Recuperación de lejías negras y energía

Realizar las operaciones básicas y de control del proceso de recuperación de lejías negras, simultaneando dichas operaciones con la recuperación de la energía asociada, la cogeneración y la producción de vapor, cumpliendo las normas establecidas de prevención de riesgos laborales, de calidad, ambientales y ejecutando el mantenimiento de primer nivel de los equipos.



Entorno Profesional

Paso 1 >> Paso 2 > Fin
TE ORIENTAMOS PARA QUE ENCUENTRES UNA FORMACIÓN ADECUADA PARA TI

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Conductor de caldera de recuperación. Conductor de caldera de vapor. Conductor de caustificación. Conductor de cogeneración. Conductor de horno de cal. Conductor de turbina de vapor o gas. Operador de evaporadores.

Requisitos necesarios para el ejercicio:


Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 1534/2011, de 31 de octubre, por el que se establecen cinco certificados de profesionalidad de la familia profesional Química que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad (BOE 14-12-2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Módulo MF0044_2 Control Local en Plantas Pastero Papeleras





Contenidos del Módulo MF0044_2 Control Local en Plantas Pastero Papeleras

Solicitar módulo

Nivel: 2 Tipo: formativo

Contenidos:

- Unidad Didáctica:
    Diferenciación de artículos de guarnicionería según su uso y su composición.


>Contenidos:
  1. Artículos de hípica: - Sillas de montar: doma, salto, competición, vaquera, inglesa, mixta y otras. - Complementos: cabezadas, mosqueros, martingalas, baticolas, cinchuelos, gamarras, enganches, muserolas, collares, amarres, riendas y otros. - Composición de los artículos de hípica. - Deterioros y roturas frecuentes en artículos de hípica.
  2. Artículos de caza: - Morrales, cartucheras, fundas y otras. - Composición de los artículos de caza. - Deterioros y roturas frecuentes en artículos de caza.
  3. Artículos de pesca: - Fundas de transporte, correas de cestas, riñoneras y otros. - Composición de los artículos de pesca. - Deterioros y roturas frecuentes en artículos de pesca.
  4. Artículos para animales de compañía y otros: - Composición de los artículos para animales de compañía y otros. - Deterioros y roturas frecuentes en artículos para animales de compañía y otros.

- Unidad Didáctica:
    Atención al cliente en servicios de guarnicionería.


>Contenidos:
  1. Protocolos básicos de comunicación: - Técnicas de comunicación habituales con clientes. - Protocolos de comunicación. - Comunicación activa. - Aptitudes del comunicador efectivo: asertividad, persuasión, empatía e inteligencia emocional, entre otras.
  2. Cálculo de presupuestos de arreglos y adaptaciones de prendas de textil y piel.
  3. Presupuestos según tarifas.
  4. Tipos de presupuestos.
  5. Componentes de un presupuesto.
  6. Aplicación del IVA.
  7. Documentos mercantiles: características y cumplimentación de documentos de recepción, entrega, cobro, expedición y otros.

- Unidad Didáctica:
    Materiales para fabricación o reparación de artículos y complementos de guarnicionería.


>Contenidos:
  1. Pieles y cueros.
  2. Tejidos: laminados, sintéticos, polímeros.
  3. Relleno: espumas, paja de centeno, borra, crin natural o vegetal, almohadilla de cerda natural.
  4. Hilos: grosor, resistencia, calidad.
  5. Soportes: accesorios y/o componentes prefabricados.
  6. Pegamentos y colas, siliconas y disolventes: características, conservación y seguridad en el uso.
  7. Adornos, fornituras, espuelas y complementos auxiliares utilizados en guarnicionería.
  8. Tinturas, pigmentos, ceras y otros productos de acabado. Tipos y aplicaciones.

- Unidad Didáctica:
    Reconocimiento de las características de la piel y cuero.


>Contenidos:
  1. Estructura de la piel y el cuero.
  2. Partes de la piel y el cuero.
  3. Tipos de pieles y cueros.
  4. Procedimientos de identificación de las pieles curtidas y aplicaciones.
  5. Principales defectos de las pieles y cueros: - Defectos naturales. - Defectos ocasionados por el hombre: de conservación, de curtido y de manipulación.
  6. Manipulación y clasificación de pieles y cueros.
  7. Clasificación de las pieles por tamaño, grosor, calidad o acabado.
  8. Procedimientos de conservación.
  9. Limpieza y mantenimiento de las pieles y cueros.

- Unidad Didáctica:
    Reconocimiento de las características de los productos textiles y complementos en guarnicionería.


>Contenidos:
  1. Los Hilos. Características y aplicaciones: - Numeración de los hilos. - Torsión. Propiedades. - El proceso de formación del hilo. Hilatura. - Identificación de los hilos mediante ensayos simples. - Especificaciones del hilo para confección.
  2. Los Tejidos. Características y aplicaciones: - Tejidos de calada. Ligamentos básico. - Tejidos de punto. - Telas no tejidas. - Métodos básicos de reconocimiento de tejidos - Presentación comercial: identificación, manipulación y conservación.
  3. Complementos y productos auxiliares para guarnicionería: - Accesorios para los artículos: rellenos, soportes y otros. - Tipos y características. - Adornos, fornituras y complementos auxiliares utilizados en guarnicionería. - Pegamentos y colas, siliconas y disolventes: características, conservación y seguridad en el uso.

- Unidad Didáctica:
    Presentación, conservación, manipulación y acondicionamiento de materias textiles, pieles y acabados.


>Contenidos:
  1. Presentación, conservación, manipulación y acondicionamiento de materias textiles, pieles y productos de guarnicionería.
  2. Identificación: etiquetas de referencia.
  3. Formas de presentación y embalajes.
  4. Manipulación y conservación.
  5. Movimiento de almacenaje y expedición.
  6. Registro manual e informatizado.
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34