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De acuerdo con las investigaciones publicadas por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en los próximos diez años las ciudades experimentarán un proceso de transformación industrial muy drástico. De modo que cada vez habrá menos espacio destinado para la siembra y producción de alimentos naturales.
Esta vertiginosa urbanización, más el incremento de los alimentos procesados y los nuevos estilos de vida darán lugar a un cambio en los hábitos alimentarios que hacen muy importante llevar una dieta sana. Pero, ¿conoces cómo se realiza la nutrición en el ser humano actualmente?
Sabiendo los entresijos del proceso de nutrición del ser humano normalmente puedes a prevenir la malnutrición y otros trastornos relacionados con la alimentación, en la actualidad y en el futuro. Por ello, en este artículo te lo explicaremos.
Las pruebas arqueológicas demuestran que los humanos controlamos el fuego desde hace un millón de años y lo usamos para cocinar más o menos desde hace unos 500 mil. Teniendo en cuenta que en la actualidad esta es la acción que inicia la nutrición en el ser humano, hace 500 mil años el proceso de nutrición en los humanos también sufrió una transformación.
Cocinar supone elaborar alimentos aptos para el consumo, así como también supone facilitar el proceso de nutrición. Pues, aunque gran parte de los alimentos se pueden comer sin estar cocidos, el proceso de cocción ayuda al organismo a digerirlo y le permite extraer los nutrientes con mayor rapidez.
Como te comentamos antes, el proceso de nutrición en el ser humano empieza desde la cocción de los alimentos. Pero, desde la perspectiva científica este proceso consta de tres etapas, las cuales son:
La nutrición es uno de los principales factores que influyen en la salud y el desarrollo humano. Sin una buena alimentación es imposible tener una buena salud y sin una buena salud es imposible el buen desarrollo físico y mental de las personas. Por esta razón, entre las recomendaciones más frecuentes para mejorar la nutrición humana son:
Aunque comer es un placer, gran parte de la población desconoce las necesidades nutricionales del cuerpo humano y solo se alimenta para calmar la sensación de hambre, en lugar de alimentarse para satisfacer las necesidades del organismo. Por ello, la figura de un profesional en nutrición y dietética es de gran importancia en la actualidad.
A través de ellos las personas pueden establecer mejores dietas, aprender a elegir los alimentos más convenientes y recibir más nutrientes para el funcionamiento del organismo. A tal punto que pueden calmar sus requerimientos básicos y prevenir enfermedades.
Si quieres ser un profesional de la nutrición, en Euroinnova te ofrecemos el dietética. Con el cual podrás recibir la formación necesaria para el desempeño de tareas y servicios como un profesional de la salud alimentaria, ya que conocerás todo acerca del proceso de nutrición en el ser humano.
El curso Nutrición Humana y Dietética tiene una duración de 420 horas, además de darse en una modalidad online con tutores reconocidos te otorga el título de experto al culminarlo.
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