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El mundo está cambiando, y cuanto más evoluciona la tecnología, más rápido lo hace. La industria de la alimentación es una de las que más ingresos genera al año a nivel global y un factor clave es su adaptación a las nuevas necesidades de los consumidores. Comer ya no es solo una necesidad, también es una forma de expresarse, socializar, descubrir nuevas culturas, experimentar o reafirmarnos en nuestra identidad y valores. Todo esto ha generado diversas tendencias en nutrición sobre las que los profesionales del sector necesitan ponerse al día.
Los principales motivos que han impulsado a las nuevas tendencias en nutrición que hoy vemos reflejadas en supermercados de todo el mundo son la sostenibilidad, la salud, la conciencia social o la inmediatez del consumo, promovida por el vertiginoso ritmo de vida que solemos llevar.
La alimentación es una faceta clave para determinar muchas de las características que determinan a una sociedad e incluso a una persona. La tendencia es adoptar hábitos nutricionales más saludables y sostenibles y propiciar que los métodos de producción sean más eficaces y seguros.
A lo largo de la historia de la humanidad, la alimentación ha sufrido grandes cambios conforme se han ido realizando diversos descubrimientos, mezclando culturas y desarrollando tecnologías. Para llegar a la nutrición de hoy, hemos tenido que pasar por guerras, pandemias, revoluciones y años de investigación científica.
La famosa transformación digital ha hecho estragos en todos los sectores y, por supuesto, el de la alimentación no iba a ser menos. Un campo que mueve miles de millones al año, no puede estar exento de la tecnología, sobre todo, en lo que se refiere a la agilización de procesos de producción y a la investigación de nuevas tendencias y estudios de mercados. Digamos que esto es lo que diferencia a las empresas que lideran la industria alimentaria, su capacidad de aprovechar las nuevas tecnologías para darle al público justo lo que necesita.
¿Sabrías decir cuáles son las foodtech más utilizadas en el campo de la nutrición?
Las foodtech es el conjunto de todo tipo de tecnología diseñada especialmente para impulsar todas las fases de la industria alimentaria. Desde la automatización de procesos, hasta los sensores más sofisticados provistos de inteligencia artificial para valorar la calidad de los productos de forma objetiva, pasando por la robotización de tareas y el big data, la tecnología se ha vuelto en herramienta fundamental.
Aunque la inclusión de las nuevas tecnologías sea tendencia clave para el crecimiento del sector alimentario, existen otros muchos factores promovidos por los propios consumidores que reflejan la actualidad social y a los que no se debe perder de vista. ¡Una pista!: bienestar y sostenibilidad son la clave.
¡Atento a estas ocho tendencias en nutrición se te dedicas al sector!
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