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¿Quieres especializarte como supervisor de cátering? ¿Te gustaría conocer profundamente este oficio? Si tu respuesta es si, ¡has llegado al post adecuado! A continuación vamos a definir paso a paso esta profesión para conocer cada uno de sus aspectos profesionales. ¡Quédate aquí para no perderte nada! ¡Comenzamos!
En primer lugar vamos a nombrar las funciones de este profesional.
Después pasaremos a describir sus estudios y el perfil profesional que debe tener.
Por último, hablaremos sobre su perspectiva salarial. ¡Vamos!
La función fundamental de los supervisores de catering es la de supervisar toda la cadena de suministros y procesos para crear un servicio determinado. Como las compras, el calendario de producción, la calidad de los materiales y platos finales, la satisfacción de los comensales, etc. Generalmente estos profesionales deben optimizar todos los procesos, recursos materiales y humanos de los que dispone el negocio. Con el objetivo de alcanzar el mayor rendimiento de la inversión.
Las tareas específicas de los supervisores de catering son:
Es muy común y habitual encontrar desempeñando esta labor a chefs o cocineros, camareros o jefes de sala. Ya que su experiencia les ha dotado del suficiente conocimiento y habilidad como para desempeñar la función. Pero si quieres dedicarte al mundo del catering pero no tienes formación ni experiencia, lo más recomendable es que comiences con un ciclo de formación profesional, como por ejemplo:
Si lo que buscas es especializarte, el postgrado en Chef Especialista en Cocina de Catering y Eventos o algún otro curso, máster, postgrado, etc, sería perfecto.
Las labores de este profesional exige un amplio conocimiento del sector HORECA (Hostelería, restauración y catering). Así como de alimentación, gastronomía, nutrición y atención al cliente. También exige una alta capacidad de organización, atención al detalle y capacidad de gestión de equipos humanos. Los buenos supervisores de catering deben saber optimizar recursos pero también tratar idóneamente a la gente para sacar lo mejor de sus trabajadores, cumplir con los requisitos de calidad y motivar a su equipo. Debe hacerlo manteniendo su autoridad y la confianza de su equipo.
¿Cuál es su salario?
En un sector tan variable como el del catering, es complicado hacer una previsión del salario medio de un supervisor. Hay que tener en cuenta que dependiendo de donde se realice el trabajo, el salario será mayor o menor. La experiencia también influye y el volumen de la empresa y cantidad de servicios.
En general, el rango de salario medio para los supervisores de catering va de los 18.000 a los 24.000 euros anuales cuando está comenzando. Puede llegar a incrementarse hasta los 40.000 euros anuales en el caso de profesionales de reconocida experiencia que se ocupen de varios servicios simultáneamente.
¡Hasta aquí este post!
Si quieres profundizar más en el tema echa un vistazo a este post sobre Hostelería turismo.
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¡Hasta la próxima!
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