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¿Cuáles son las funciones que desarrolla un operario de maltería?

Si te interesa conocer y descubrir las funciones que se realiza siendo uno de los operario de maltería, este post resolverá tus dudas. Aprende como puedes convertirte en un profesional de este ámbito y descubre sus principales características.  ¿Estás listo para descubrir todos los aspectos de esta profesión? Sigue leyendo este post y descúbrelo.

operario de maltería

Si estas interesado en aprender y conocer todos los detalles de esta profesiónesta es tu oportunidad.

Vamos a conocer en profundidad cada elemento y sus características más importantes, no te pierdas todo lo que puedes descubrir.

¡Aprendamos!

¿En qué consiste la función principal que realiza un operario de maltería?

El proceso de malta que realiza un operario de maltería es la clave para producir cerveza y licores. 

Este operario debe conocer cada uno de los procesos para poder realizar buena malta. Es decir, debe conocer el proceso exacto de remojo, germinación o tostado. Para ello, durante este curso podrás aprender una serie de elementos y características que te ayudarán durante las actividades laborales que debes realizar en este sector.

Principalmente, este operario se dedica a realizar el proceso de malteado. Este proceso es el primer paso para la elaboración de la cerveza. Se trata de un proceso de germinación controlada de un cereal. Este se interrumpe con el secado de los granos a partir del calor. 

El resultado de este secado se conoce como malta. Más tarde se utilizará para producir los distintos tipos de cerveza.

¿Cuáles son las funciones principales de un operario de maltería?

La función principal de este operario son supervisar y realizar el proceso de remojo, germinación o tostado. Aún a sí, podemos encontrar que en las empresas se llevan a cabo otras tareas laborales para conseguir finalizar el proceso de malteado. Consiguiendo, a su vez, la cerveza con la calidad esperada.

Algunas de las tareas principales de este operario de maltería son las del siguiente listado:

  • Gestionar los recursos humanos de su sección laboral
  • Supervisar a los empleados que están bajo sus directrices y responsabilidad
  • Aplicar los requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar las prácticas correctas a cada uno de los procesos
  • Dar instrucciones al personal bajo su cargo
  • Seguir los programas de producción dictados por la empresa
  • Gestionar las sustancias inflamables
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico

Es muy importante tener en cuenta las normas de prevención de riesgos, y procurar que el personal tenga conocimiento pleno de ellas.

operario de malteríaEs fundamental animar a los equipos de trabajo para que mejoren continuamente y estén motivados.

Si te está gustando este post te dejamos otro de operario de prensa plástico, que puede ser de tu interés.

CURSOS DE ELABORACIÓN DE CERVEZA

¿Cuáles son las capacidades idóneas para ser operario de maltería?

Las capacidades idóneas para esta profesión te proporcionarán una serie de habilidades y destrezas. Estas te facilitarán cada una de las funciones y tareas laborales de tu puesto de trabajo.

Además, te dotarán de unos conocimientos clave sobre el sector donde desarrollas la profesión de operario de maltería. Algunas de las capacidades que podrás adquirir en este curso son las del siguiente listado:

  • Capacidad para verificar botellas para el envasado de cerveza
  • Integración del equipo de máquinas para los procesos
  • Capacidad para realizar el control automático de procesos
  • Aplicación de los requisitos de fabricación
  • Garantizar la calidad del proceso de producción
  • Habilidad para planificar los objetivos a medio y largo plazo
  • Aplicación de las normas de la empresa
  • Aplicación de las prácticas correctas de producción
  • Seguimiento de los programas de producción
  • Capacidad para la limpieza de las máquinas utilizadas
  • Habilidad para manejar cada uno de los procesos
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo
  • Respetar las directrices de la organización

Si te ha resultado interesante este post y tienes ganas de aprender más, conoce el post sobre cursos online como operario de servicio de limpiezaEn este te explicaremos todas las características y los aspectos más importantes de dicha profesión. 

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Opiniones de Operario de maltería

Opinión de RAFAEL JOSÉ R. N.
Sobre INAH0210 Elaboracion de Cerveza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
VALENCIA/VALÈNCIA
Que he aprendido:

La plataforma y la facilidad y claridad para realizar el curso.

Lo que mas me ha gustado:

He aprendido mucho, aunque no sé si muchos conceptos son con fundamento por que hay infinidad de erratas, errores de traducción e incluso leyes derogadas que se dan por vigentes.

He echado en falta:

No he necesitado comunicación de momento.

Comentarios:

Muy contento al principio viendo el temario y todo lo que iba a aprender. La presentación de los libros, la plataforma...pero todo cambió. El resultado es decepción por comprobar que he pagado 300? por un curso obsoleto que no está actualizado.

Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Especialista en Cata de Cerveza
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de ISRAEL M. A.
Sobre MF0311_2 Elaboracion de Malta
SEVILLA
Que he aprendido:

la organización

Lo que mas me ha gustado:

nada

He echado en falta:

temario y salidas profesionales

Comentarios:

es muy completo

Opinión de TAMARA B. S.
Sobre MF0313_2 Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
LEÓN
Que he aprendido:

Los temas de fermentación y maduración, y como estaba en general el curso