Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Envasador

¿Cuáles son las funciones que desarrolla un envasador?

Si te interesa conocer y descubrir las funciones que se realiza siendo uno de los envasador, este post resolverá tus dudas. Aprende como puedes convertirte en un profesional de este ámbito y descubre sus principales características.  ¿Estás listo para descubrir todos los aspectos de esta profesión? Sigue leyendo este post y descúbrelo.

envasador

Si estas interesado en aprender y conocer todos los detalles de esta profesiónesta es tu oportunidad.

¿Estás dispuesto a seguir aprendiendo?, pues quédate con nosotros y sigue leyendo este post.

¡Acompáñame!

¿En qué consiste la profesión de envasador?

El envasador dedica su plena actividad laboral realiza la última fase del proceso de elaboración. Es decir, se ocupa del envasado o embalaje de los productos obtenidos en las industria.  

Después de este proceso de embalaje, se procede a su almacenamiento y expedición. Para realizar por último, el proceso de transportación y comercialización. 

Con cada uno de estos procesos se debe garantizar la calidad e higiene. Aplicando, a su vez, las técnicas adecuadas para su correcta conservación. Respetando en todo momento las normas de calidad, de medio ambiente y seguridad.

Por otra parte, las medidas técnico sanitarias son muy importantes y estarán reflejadas en la normativa dictada por la empresa. 

¿Cuáles son las tareas que podrías realizar siendo envasador?

Las tareas de este envasador dependerá de la empresa en la que desarrolles esta profesión. Algunas de las más destacadas son las del siguiente listado:

  • Comprueba que cada uno de los materiales estén en perfectas condiciones
  • Revisa las etiquetas para que sea la correspondiente con el producto obtenido
  • Realización de comprobaciones de calidad sobre los materiales de envasado
  • Seguir el protocolo de envaso del producto
  • Desarrollo de las operaciones de envasado
  • Seguir las instrucciones establecidas por la empresa
  • Preparar y acondicionar la maquinaria y los equipos específicos de cada lugar de trabajo
  • Resolver las problemáticas que se presenten durante el proceso de fabricación
  • Avisar al responsable ante cualquier complicación
  • Verificar las diferentes operaciones de envasado
  • Etiquetación del producto
  • Controlar y asegurar el mantenimiento de la cadena de procesos

Por otra parte, la función más importante es realizar las comprobaciones de calidad sobre cada uno de los materiales envasados. Esto estará guiado por los protocolos establecidos por la empresa.

envasadorLa calidad de cada uno de los productos envasados es fundamental para conseguir unos buenos resultados.

Si te está gustando este post te dejamos otro de productos lácteos, que puede ser de tu interés.

CURSOS DE APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE

¿Cuál es el perfil profesional idóneo para ser envasador?

Para ser envasador es necesario tener una serie de características, las cuales se podrán aprender y adquirir durante el estudio de esta titulación. Las más importantes son las del siguiente listado:

  • Posesión de unos determinados conocimiento de mecánica para trabajar con máquinas
  • Tener una destreza y una habilidad manual
  • Conocer el manual de prevención de riesgos laborales
  • Estar físicamente en forma, ya que se levantan cargas pesadas

Puede ser que en determinadas empresas, un profesional envasador deben tener conocimientos de informática y de detección de fallos. Puede que sea necesario que este profesional este de pie durante bastante tiempo para realizar las operaciones de envasar.


envasadorEste trabajo podría no resultar adecuado para personas que sufran afecciones cutáneas o respiratorias como el asma.

¿Qué competencias se pedirían para ser un envasador profesional?

Estas competencias te convertirán en un profesional envasador y te ayudarán a facilitar el trabajo. Algunas de las más destacadas son:

  • Capacidad para seguir los procedimientos establecidos
  • Capacidad de trabajar con rapidez
  • Capacidad de trabajar con vencimientos
  • Destreza para trabajar en equipo y en solitario
  • Habilidad para la utilización de herramientas
  • Mantenimiento de limpieza en la zona de trabajo
  • Montar y revisar la maquinaria y equipamiento
  • Ser un profesional puntual
  • Realización de comprobaciones
  • Revisión del mantenimiento de maquinaria

Si te ha resultado interesante este post y tienes ganas de aprender más, conoce el post sobre almacenero envasador. En este te explicaremos todas las características y los aspectos más importantes de dicha profesión. 

Conoce más profesiones relacionadas

Industrias alimentariasBodeguero de cervezaCocedor de maltaCocedor de mostoElaborador de mostos y de cervezasMalteroOperador bodega de fermentación o guarda de ...Operador de sala de cocimiento o brassageOperador de sección de envasado de bebidasOperario de malteríaRecepcionista de materias primas

Blogs relacionados con profesion envasador

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de Envasador

Opinión de SAMUEL R. P.
Sobre MF1325_1 Operaciones Auxiliares de Almacenaje (A Distancia)
CORUÑA (A)
Que he aprendido:

Por otro lado también he adquirido conocimientos en los referido a la documentación que se usa, los equipos y los medios y sistemas de seguimiento de mercancías así como prevención de riesgos

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado ha sido la parte de identificación, localización y seguimiento de mercancías, aunque me hubiese gustado que algunas partes estuvieran desarrolladas de forma más extensa

Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre UF0060 Aprovisionamiento y Almacenaje de Alimentos y Bebidas en el Bar (A Distancia)
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de JUAN CARLOS R. F.
Sobre UF0290 Almacenaje y Operaciones Auxiliares en Panaderia-Bolleria (A Distancia)
CORUÑA (A)
Que he aprendido:

Ver como se lleva a cabo el desarrollo de los procesos y la gestión de los productos desde la adquisición de las materias primas en su punto de origen hasta la entrega del producto terminado en el punto de consumo.

Lo que mas me ha gustado:

El enfoque global de la logística ofrecido por un excelente temario.

He echado en falta:

Nada.

Comentarios:

10