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¿Qué funciones desarrolla principalmente un cocedor de malta?

Si te interesa conocer y descubrir las funciones que se realiza siendo un cocedor de malta, este post resolverá tus dudas. Aprende como puedes convertirte en un profesional de este ámbito y descubre sus principales características.  ¿Estás listo para descubrir todos los aspectos de esta profesión? Sigue leyendo este post y descúbrelo.

cocedor de malta

Si estas interesado en aprender y conocer todos los detalles de esta profesiónesta es tu oportunidad.

Vamos a conocer en profundidad cada elemento y sus características más importantes, no te pierdas todo lo que puedes descubrir.

¡Vamos a aprender!

¿Qué es y para qué se utiliza la materia prima con la que trabaja un cocedor de malta?

La propia materia prima con la que trabaja este profesional cualificado es la malta

Estas es una bebida sin alcohol, que es elaborada en base a la cebada tostada. Podría ser utilizada para la fabricación de otros productos, entre los que destaca las cerveza.

Posee diversos beneficios gracias a su gran valor nutritivo y medicinal. Esto es producido por su contenido, ya que está compuesta de nutrientes que previenen enfermedades y renuevan las energías diariamente. 

Este cocedor de malta debe conocer a la perfección su contenido y cómo realizar los procesos con esta materia prima para no perder sus nutrientes.

Esta materia se utiliza, principalmente, para la elaboración de cerveza, whisky y vinagre. Aunque, sin embargo, en algunas regiones la malta se utiliza también para fabricar sustitutos del café, caramelo y harina.

¿Cuáles son las ocupaciones laborales o puestos de trabajo más afines a la de cocedor de malta?

Con la obtención de este título de cocedor de malta podrás acceder a diversas industrias y puestos de trabajo que son afines a la de esta profesión.

Las habilidades y aptitudes aprendidas en el estudio de este curso te dará la oportunidad de realizar estos trabajos de la manera correcta, y saber desarrollar sus funciones principales.

Algunas de las ocupaciones más destacadas son las del siguiente listado:

  • Elaboración de cerveza.
  • Elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas.
  • Fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café.
  • Elaboración de productos para la alimentación animal.
  • Fabricación de productos de tueste y de aperitivos extrusionados.

Las industrias más afines a esta profesión son las siguientes:

  • Industrias de productos de la pesca y de la acuicultura.
  • Industrias del aceite y grasas comestibles.
  • Industrias derivadas de la uva y del vino.
  • Industrias de conservas y jugos vegetales.
  • Industrias de derivados de cereales y de dulces.
  • Industrias lácteas.
cocedor de maltaEs muy importante conocer las propiedades de la malta y las operaciones de su manipulación.

Si te está gustando este post, te dejamos otro de cursos de cata de cerveza, que pueden ser de tu interés.

CURSOS DE ELABORACIÓN Y CATA DE CERVEZA

¿Cuál es el perfil idóneo para trabajar como cocedor de malta?

Para cada uno de los trabajos se busca un perfil profesional determinado y que podrás asumir durante la realización de este curso, donde te prepararás para ello. Cada una de las siguientes características dependerá de la empresa en la que desarrolles esta profesión y de las necesidades de la misma.

Para ser cocedor de malta se requieren las siguientes características:

  • Ser una persona práctica, es decir, con voluntad de adquirir nuevas aptitudes.
  • Conocimiento de los cálculos aritméticos elementales.
  • Poseer la capacidad de seguir las instrucciones escritas y orales de la empresa.

También existen otros aspectos que pueden ser necesarios, como los del siguiente listado:

  • Ser consciente de las cuestiones relacionadas con la seguridad laborales.
  • Estar físicamente en forma, ya que este trabajo puede requerir aptitudes físicas en muchas ocasiones.

En las grandes industrias automatizadas, este cocedor de malta necesita tener aptitudes para poder manejar un ordenador y detectar determinados fallos. Es probable  que cada vez estos profesionales deban estar más capacitados en determinados aspectos, por ello la formación continua es clave.

Si te ha resultado interesante este post y tienes ganas de aprender más, conoce el post sobre cursos de cerveza artesanalEn este te explicaremos todas las características y los aspectos más importantes de dicha profesión. 

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Opiniones de Cocedor de malta

Opinión de INMACULADA G. I.
Sobre INAH0210 Elaboracion de Cerveza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
RIOJA (LA)
Que he aprendido:

algunos procesos que no conocia

Lo que mas me ha gustado:

resúmenes al final de cada unidad

He echado en falta:

más fundamentos químicos

Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Especialista en Cata de Cerveza
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de JUAN FRANCISCO B. V.
Sobre MF0311_2 Elaboracion de Malta
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

He aprendido muchas cosas sobre la cebada y como se produce el malteado, ingrediente esencial de la cerveza.

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado conocer los pasos que se realizan en las malterias.

He echado en falta:

Lo he visto bastante completo, he aprendido bastante.

Opinión de JUAN FRANCISCO B. V.
Sobre MF0313_2 Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

He aprendido el periodo fermentación, maduración y guarda de la cerveza