Euroinnova Business School

master de veterinaria

MASTER DE VETERINARIA: Master en Medicina Veterinaria + Titulacion Universitaria
(MASTER DE VETERINARIA Online + Licencia Educativa Software de Gestion de Clinicas de Veterinaria)

master de veterinaria
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
900 horas - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

Master Veterinaria. Realiza este Master Online en Medicina Veterinaria. Hazte experto en Veterinaria, gracias a este Master con Titulacion Universitaria expedida por la Universidad MIGUEL DE CERVANTES.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCard
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCard
1249 GTQ / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
1249 GTQ / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: MASTER DE VETERINARIA

Titulación Múltiple:

Titulación de Master en Medicina Veterinaria con 700 horas expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Título Propio de Dietética y Nutrición Veterinaria expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Internacional reconocida en más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Master Euroinnovamaster de veterinariaCurso homologado Universidad de CervantesTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Master en Medicina Veterinaria + Titulacion Universitaria + Regalo: Licencia Educativa de Software para la Gestion de Clinicas VeterinariasCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

PARTE 1. GESTIÓN Y DIRECCIÓN DE CLÍNICAS VETERINARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Generalidades de las clínicas veterinarias
  2. - Especialidades y servicios de una clínica veterinaria

    - Características y tipos de veterinarios/as y clínicas

  3. Recursos humanos en clínicas veterinarias
  4. - El equipo veterinario

    - Características de comportamiento

    - La figura del auxiliar de veterinaria

  5. Pautas para la satisfacción del cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS Y DOTACIÓN MATERIAL DE UNA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Instrumental básico de consulta
  2. Instrumental de exploración del animal
  3. Instrumental quirúrgico veterinario
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN DE LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Identificación animal
  2. - El microchip de identificación

  3. Documentos clínicos
  4. Documentos no clínicos
  5. - Hojas de reclamaciones

    - Pasaporte europeo

    - Cartilla sanitaria

    - La receta médica

  6. Agenda de la clínica veterinaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Gestión básica fiscal y contable en centros veterinarios
  2. - Gestión contable

  3. Elaboración de albaranes, facturas y fichas de almacén
  4. - Facturas

    - La ficha de almacén

  5. Herramientas informáticas para la gestión del almacén
  6. Aspectos legales del ejercicio profesional en centros veterinarios
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ATENCIÓN AL CLIENTE EN LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Calidad y atención al cliente
  2. - Comunicación y contacto con el cliente

  3. Variables que influyen en la atención al cliente
  4. - Definición de producto

    - La distribución

    - El merchandising

    - Las decisiones sobre precios

  5. Las necesidades y los gustos del cliente
  6. - Clasificación de las necesidades (Maslow)

    - Los deseos

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MARKETING DE LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Definición de marketing
  2. Importancia del marketing para la clínica veterinaria
  3. La facturación de cuidados y alimentación animal
  4. Tipos de marketing
  5. Marketing veterinario
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MARKETING DIGITAL DE LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Marketing digital
  2. - Las técnicas offline y marketing digital

    - El universo digital

  3. Plan de marketing de una clínica veterinaria
  4. Estrategias de marketing
  5. Consejos para una buena página web
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN EN EL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE EN LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Herramientas de gestión de la relación con el cliente
  2. Estructura y funciones de una base de datos
  3. - Estructura de una base de datos

  4. Tipos de bases de datos
  5. Utilización de bases de datos
  6. - Informatizar una clínica veterinaria

  7. Internet como canal de venta: uso de los principales navegadores
  8. - Comercio electrónico

    - Uso de los principales navegadores

  9. Organización de los métodos de búsqueda
  10. Medios de pago en Internet
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. La normativa de la protección de datos
  2. - Obligaciones de la normativa y principios generales de la protección de datos

  3. Aspectos relevantes de la normativa
  4. - Protección de los datos personales y clientes de la clínica veterinaria

  5. Derechos de los clientes
  6. Tipos de infracciones y el régimen sancionador
UNIDAD DIDÁCTICA 10. DECORACIÓN Y AMBIENTACIÓN DE CLÍNICAS VETERINARIAS
  1. Decoración para una clínica veterinaria
  2. Factores de mejora para el ambiente de trabajo
  3. - Otras recomendaciones para mejorar una clínica veterinaria

  4. Consejos y recomendaciones de decoración

PARTE 2. GESTIÓN LABORAL Y DE RECURSOS HUMANOS

MÓDULO 1. GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS DE CLÍNICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN DE PLANTILLAS
  1. Introducción
  2. Concepto de planificación de Recursos Humanos
  3. Importancia de la planificación de los Recursos Humanos: ventajas y desventajas
  4. Objetivos de la planificación de Recursos Humanos
  5. Requisitos previos a la planificación de Recursos Humanos
  6. El caso especial de las Pymes
  7. Modelos de planificación de los Recursos Humanos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA GESTIÓN DE RRHH EN LA ORGANIZACIÓN. GESTIÓN POR COMPETENCIAS
  1. Formación en la empresa. Desarrollo del talento
  2. Marketing de la formación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMUNICACIÓN INTERNA Y EXTERNA
  1. Introducción
  2. Comunicación interna
  3. Herramientas de comunicación
  4. Plan de comunicación interna
  5. La comunicación externa
  6. Cultura empresarial o corporativa
  7. Clima laboral
  8. Motivación y satisfacción en el trabajo

MÓDULO 2. GESTIÓN LABORAL

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTRATOS I. LA RELACIÓN LABORAL
  1. El contrato de trabajo
  2. Las empresas de trabajo temporal (ETT)
  3. Tiempo de trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTRATOS II. MODALIDADES DE CONTRATACIÓN
  1. Tipologías y modalidades de contratos de trabajo
  2. Contratos indefinidos
  3. Contratos temporales
  4. Contratos para personas con discapacidad
  5. Transformación en indefinidos de los contratos en prácticas, de relevo y de sustitución por anticipación de la edad de jubilación
  6. Otros tipos de contratos
  7. Modificaciones sustanciales del contrato de trabajo
  8. Ineficacia, suspensión y extinción del contrato de trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA SEGURIDAD SOCIAL
  1. Introducción. El Sistema de la Seguridad Social
  2. Campo de aplicación del sistema de Seguridad Social
  3. Regímenes de la Seguridad Social
  4. Sistemas especiales de la Seguridad Social
  5. Altas y bajas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. GESTIÓN DE NÓMINAS
  1. El Salario
  2. Cotización a la Seguridad Social
  3. Retención por IRPF

PARTE 3. GESTIÓN CONTABLE Y PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

MÓDULO 1. GESTIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA CONTABILIDAD
  1. Introducción a la contabilidad
  2. La dualidad de la contabilidad
  3. Valoración contable
  4. Anotación contable
  5. Los estados contables
  6. El patrimonio de la empresa
  7. Normativa: Plan General Contable
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL EJERCICIO CONTABLE
  1. Planteamiento caso práctico
  2. Balance de situación inicial
  3. Registro de las operaciones del ejercicio
  4. Ajustes previos a la determinación del beneficio generado en el ejercicio
  5. Balance de sumas y saldos
  6. Cálculo del resultado: beneficio o pérdida
  7. Asiento de cierre de la contabilidad
  8. Cuentas anuales
  9. Distribución del resultado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO CONCEPTUAL Y PRINCIPIOS
  1. Principios de la contabilidad
  2. Valoración de la contabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTABILIZACIÓN DE GASTOS E INGRESOS
  1. Diferenciación de pagos y cobros
  2. Diferenciación de gastos e ingresos
  3. Cuentas del grupo 6 y 7
  4. Cálculo del resultado contable
  5. Contabilización de los gastos
  6. Contabilización de los ingresos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTABILIZACIÓN DEL INMOBILIZADO
  1. Definición del inmovilizado
  2. Integrantes del inmovilizado material
  3. Integrantes del inmovilizado intangible
  4. Contabilización del inmovilizado
  5. Amortización y deterioro
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONTABILIZACIÓN DE OPERACIONES DE TRÁFICO
  1. Definición de operaciones de tráfico y clasificación
  2. Contabilizar operaciones con clientes y deudores
  3. Contabilizar operaciones con proveedores y acreedores
  4. Débitos por operaciones no comerciales

MÓDULO 2. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN CLÍNICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONCEPTOS BÁSICOS EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
  1. Introducción
  2. El trabajo
  3. La salud
  4. Efectos en la productividad de las condiciones de trabajo y salud
  5. La calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LOS RIESGOS PROFESIONALES ASOCIADOS A CLÍNICAS, CENTROS MÉDICOS Y HOSPITALES
  1. Introducción
  2. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad
  3. Riesgos higiénicos
  4. Riesgos ergonómicos
  5. Absentismo, rotación y riesgos psicosociales asociados al sector
  6. El acoso psicológico en el trabajo
  7. El estrés laboral

PARTE 4. PATOLOGÍAS ANIMALES VETERINARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PATOLOGÍAS NEUROLÓGICAS
  1. Introducción
  2. Análisis del líquido cefalorraquídeo
  3. - Líquido cefalorraquídeo: definición

    - Procedimiento para la obtención de LCR

  4. Mielografía
  5. - Definición

    - Técnica mielográfica

  6. Intervención quirúrgica en neurocirugía: Instrumentos
  7. - Material

    - Aparataje

    - Partes de un instrumento quirúrgico

    - Material quirúrgico

    - Mantenimiento del material quirúrgico

    - Vestuario y complementos del personal de quirófano

  8. Intervención quirúrgica en neurocirugía: preparación del paciente
  9. - Condiciones para que un animal sea intervenido de neurocirugía

    - Patología quirúrgica

    - Preparación del paciente para la intervención quirúrgica

    - Posicionamiento del paciente en la mesa de cirugía

  10. Manejo post-quirúrgico de la cirugía de columna
  11. - Introducción

    - Analgesia

    - Hidratación/Nutrición

    - Función respiratoria

    - Manejo de la vejiga urinaria

    - Cama y úlceras de decúbito

  12. Rehabilitación en el paciente neurológico
  13. - Valoración general del estado del paciente

    - Métodos de fisioterapia

    - Tratamiento en casa o con la participación del propietario

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA CARDIOVASCULAR
  1. Introducción
  2. - Breve repaso sobre la anatomía del corazón

  3. Exploración y examen físico
  4. - Introducción

    - Reseña

    - Anamnesis

    - Examen físico

    - Conclusión

  5. Patologías cardíacas
  6. La electrocardiografía
  7. Ecocardiografía
  8. - Modo-M

    - Modo-B

    - Colocación del paciente

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PATOLOGÍAS DEL APARATO RESPIRATORIO
  1. Introducción
  2. Datos clínicos
  3. - Fisiología del paciente

    - Factores ambientales

    - Síntomas

  4. Sistema defensivo del aparato respiratorio
  5. - Acondicionamiento y depuración del aire inspirado

    - Tos

    - Otros mecanismos

  6. Disnea
  7. - Tipos de disnea

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PATOLOGÍAS DEL APARATO DIGESTIVO
  1. Introducción
  2. Patologías digestivas
  3. Procedimientos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA URINARIO
  1. Introducción
  2. Patologías renales y urinarias
  3. - Insuficiencia renal

    - Pielonefritis

    - Infecciones del tracto urinario inferior

    - Infecciones del tracto urinario inferior felino

    - Urolitiasis

  4. Toma de muestras y aplicación clínica
  5. Parámetros biológicos de enfermedad renal y urinaria
  6. - Análisis de sangre

    - Uranálisis

  7. Tratamiento
  8. - Insuficiencia renal aguda

    - Insuficiencia renal crónica

    - Enfermedad del tracto urinario inferior felino

    - Pielonefritis e infección del tracto urinario inferior

    - Urolitiasis

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PATOLOGÍAS DEL APARATO REPRODUCTOR
  1. Introducción
  2. Técnicas de reproducción
  3. - Citología vaginal

    - Determinación de progesterona sérica

  4. Gestación
  5. - Diagnóstico de gestación

    - Nutrición

  6. Parto
  7. - Alteraciones uterinas en el momento del parto

    - Alteraciones de la glándula mamaria

    - Eclampsia o hipocalcemia

    - Alteraciones de comportamiento

  8. Cesárea
  9. - Reanimación del neonato

    - Cuidado del neonato huérfano

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ONCOLOGÍA
  1. Introducción
  2. Biología del cáncer
  3. Diagnóstico
  4. Tipos de tratamientos de cáncer
  5. - Cirugía

    - Quimioterapia

    - Radioterapia

    - Terapia de soporte

    - Eutanasia

UNIDAD DIDÁCTICA 8. PATOLOGÍAS DERMATOLÓGICAS
  1. Introducción
  2. Historia del paciente
  3. - Patologías dermatológicas asociadas a la predisposición racial

    - Patologías dermatológicas predispuestas por la edad

    - Patologías dermatológicas asociadas al sexo

    - Procesos sistémicos con patología cutánea

    - Historia dermatológica

  4. Examen dermatológico
  5. Clasificación de las lesiones
  6. - Lesiones primarias

    - Lesiones secundarias

    - Lesiones según el momento de la aparición

  7. Enfermedades producidas por bacterias
  8. Enfermedades producidas por hongos o micosis
  9. Enfermedades producidas por parásitos
  10. Procesos alérgicos
  11. - Alergia a las pulgas (DAPP)

    - Alergia por inhalación (ATOPIA)

    - Alergia por contacto

    - Alergia a los fármacos

  12. Dermatosis autoinmunes
  13. - Complejo pénfigo

    - Lupus eritematoso

    - Reacciones a fármacos

  14. Dermatosis endocrina
  15. Nódulos cutáneos. Categorías
  16. - Nódulos cutáneos debido a alteraciones en el desarrollo

    - Nódulos cutáneos de origen inflamatorio

    - Nódulos cutáneos de origen neoplásico

  17. Dermatosis congénita y hereditaria
  18. - Astenia cutánea o síndrome de Ehlers Danlos

    - Aplasia cutis

    - Epidermolisis ampollosa

    - Seno dermoide

    - Alopecia congénita hereditaria

  19. Desórdenes de la queratización
  20. - Hiperqueratosis nasodigital

    - Seborrea canina primaria

    - Acné canino

UNIDAD DIDÁCTICA 9. OFTALMOLOGÍA
  1. La exploración oftalmológica
  2. - Fases y etapas de la exploración oftalmológica

  3. Farmacología oftalmológica
  4. - Administración de fármacos

    - Tipos de fármacos

  5. Preparación del campo quirúrgico
  6. - Tipos de cirugías

    - Equipo necesario

    - Consideraciones anestésicas

    - Preparación del ojo

    - Posicionamiento del animal

UNIDAD DIDÁCTICA 10. OTOLOGÍA Y ETOLOGÍA
  1. Introducción
  2. Otología
  3. - Otitis

  4. Etología
  5. - Conductas problemáticas frecuentes en perros

    - Conductas problemáticas frecuentes en gatos

UNIDAD DIDÁCTICA 11. TRAUMATOLOGÍA Y ORTOPEDIA
  1. Principios generales
  2. - Examen clínico

    - Pruebas complementarias

  3. Las fracturas
  4. - Tipos de consolidación

    - Sistemas de fijación en fracturas

  5. Fundamentos articulares. Las prótesis
  6. - Prótesis cementadas

    - Prótesis no cementadas

    - Nueva técnica de cementación

    - Prótesis híbridas

    - Injertos y sustitutivos óseos

PARTE 5. TÉCNICAS DE DIAGNÓSTICO VETERINARIO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIÓN DE DIAGNÓSTICOS
  1. Elaboración general de diagnósticos
  2. Elaboración de diagnósticos específicos
  3. Elaboración de diagnósticos por imagen
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE EXPLORACIÓN CLÍNICA
  1. Exploración clínica
  2. Técnicas de exploración técnicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO E INMOVILIZACIÓN DE ANIMALES
  1. Inmovilización y manejo del perro
  2. Manejo e inmovilización de gatos
  3. Inmovilización del caballo
  4. Manejo e inmovilización de ovejas
  5. Inmovilización de las cabras
  6. Inmovilización y manejo de los cerdos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RAYOS X EN CENTROS VETERINARIOS
  1. Principios físicos de la radiación. Propiedades de los rayos X
  2. Tipos de radiaciones. Espectro de radiaciones electromagnéticas
  3. Legislación en materia de radioprotección. Cuidados y prevención en problemas para salud
  4. Equipos y sistemas productores de rayos X
  5. Impresión de placas radiográficas
  6. Relevado de las placas radiográficas
  7. Factores que condicionan la calidad de la imagen radiográfica
  8. Resíduos biosanitarios: identificación y control
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ECOGRAFÍA EN CENTROS VETERINARIOS
  1. Fundamentos físicos. Efecto piezoeléctrico
  2. Interacción de los ultrasonidos con los tejidos orgánicos
  3. Terminología descriptiva
  4. Preparación del animal
  5. Usos más frecuentes
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ENDOSCOPIA EN CENTROS VETERINARIOS
  1. Principios básicos
  2. Diferentes tipos de endoscopia. Fibroendoscopia. Videoendoscopia
  3. Preparación del animal
  4. Aplicaciones

PARTE 6. HOSPITALIZACIÓN VETERINARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ÁREA DE HOSPITALIZACIÓN DE ANIMALES
  1. Características de habitáculos para los diferentes animales
  2. Medios de aislamiento de animales con enfermedades infecto-contagiosas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS ETOLÓGICAS EN FUNCIÓN DE LA ESPECIE
  1. Introducción
  2. Etología canina: razas y características singulares
  3. Etología felina: razas y características singulares.
  4. Etología y cuidados básicos de pequeños roedores y reptiles.
  5. Etología y cuidados básicos de otros animales de compañía (aves).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ATENCIÓN A ANIMALES HOSPITALIZADOS EN FUNCIÓN DE LA ESPECIE Y EL ESTADO DE SALUD
  1. Cuidados higiénicos: frecuencia de los controles, temperatura ambiental y condiciones de humedad. Lavados terapéuticos y de mantenimiento
  2. Obtención de muestras biológicas de forma no traumática
  3. Principios de la rehabilitación: masajes, activación de la circulación, gimnasia pasiva, gimnasia activa. frío-calor, fundamentos de la inflamación y terapia térmica.
  4. Ejercicio de mantenimiento. Recuperación.
  5. Estrés e influencia en la recuperación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ATENCIÓN A ANIMALES HOSPITALIZADOS EN FUNCIÓN DE LA ESPECIE Y EL ESTADO DE SALUD
  1. Nutrición durante el crecimiento
  2. Nutrición en animales geriátricos
  3. Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y educación de cliente.
  4. Alimentación en animales en estado crítico: vías de administración, alimentación parenteral, nutrición y cuidados básicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIÓN DE DIAGNÓSTICOS
  1. Elaboración general de diagnósticos
  2. Elaboración de diagnósticos específicos
  3. Elaboración de diagnósticos por imagen
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE EXPLORACIÓN CLÍNICA
  1. Exploración clínica
  2. Técnicas de exploración técnicas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MANEJO E INMOVILIZACIÓN DE ANIMALES
  1. Inmovilización y manejo del perro
  2. Manejo e inmovilización de gatos
  3. Inmovilización del caballo
  4. Manejo e inmovilización de ovejas
  5. Inmovilización de las cabras
  6. Inmovilización y manejo de los cerdos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA HOSPITALIZACIÓN
  1. Introducción
  2. Cuidados del paciente
  3. Fluidoterapia
  4. Transfusiones
  5. Oxigenoterapia
  6. Métodos de medición de la presión arterial
  7. Métodos de medición de gases en sangre
  8. Manejo de grandes heridas

PARTE 7. ANÁLISIS DE LABORATORIOS CLÍNICOS EN VETERINARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE LABORATORIO
  1. Normas básicas de seguridad
  2. Recogida de muestras
  3. Equipo de laboratorio
  4. Tipos de análisis
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANIPULACIÓN, PROCESAMIENTO, CONSERVACIÓN Y TRANSPORTE DE MUESTRAS BIOLÓGICAS ANIMALES
  1. Materiales, instrumentos y equipos básicos del laboratorio de análisis clínicos
  2. Reactivos de laboratorio
  3. Material de protección, seguridad y contenedores para la eliminación de residuos
  4. Operaciones básicas de laboratorio
  5. Tipos de muestras y su conservación
  6. Parámetros comunes analizables en las muestras biológicas
  7. Procesamiento de muestras en función de las mismas
  8. Análisis cuantitativo y cualitativo
  9. Determinación analítica. Batería de pruebas
  10. Errores de manipulación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTUDIO DE MUESTRAS ANIMALES DE SANGRE, ORINA, HECES Y OTROS FLUIDOS CORPORALES
  1. Estudio de la sangre
  2. Estudio de la orina
  3. Estudio de las heces
  4. Estudio de otros fluidos corporales
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESAMIENTO DE MUESTRAS ANIMALES PARA SU ESTUDIO ANATOMO-PATOLÓGICO
  1. Tipos de muestras para el estudio anatomo-patológico
  2. Métodos y técnicas para la obtención de las muestras
  3. Procesamiento de muestras para estudio histológico. Instrumentos y materiales utilizados
  4. Procesamiento de muestras para estudio citológico. Instrumentos y materiales utilizados
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL LABORATORIO DE ANÁLISIS DE MUESTRAS ANIMALES
  1. Conceptos básicos en la prevención de riesgos laborales
  2. Factores de riesgo en el manejo de muestras biológicas
  3. Normativa en Prevención de Riesgos Laborales
  4. Normativa en gestión de residuos
  5. Medidas de protección personal en el laboratorio y medidas de higiene
  6. Gestión y eliminación de residuos en el laboratorio

PARTE 8. URGENCIAS VETERINARIAS Y QUIRÓFANOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ATENCIÓN A PACIENTES DE URGENCIAS
  1. Triage telefónico
  2. El personal de urgencias
  3. Estudio del paciente
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN QUIRÚRGICA
  1. Material quirúrgico
  2. Material de sutura
  3. Mantenimiento
  4. Preparación del campo quirúrgico
  5. Principios del tratamiento de heridas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO E INMOVILIZACIÓN DE ANIMALES
  1. Inmovilización y manejo del perro
  2. Manejo e inmovilización de gatos
  3. Inmovilización del caballo
  4. Manejo e inmovilización de ovejas
  5. Inmovilización de las cabras
  6. Inmovilización y manejo de los cerdos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERIDAS TRAUMÁTICAS O QUIRÚRGICAS, SOLUCIONES DE CONTINUIDAD Y CICATRIZACIÓN
  1. Piel, Sistema músculo-esquelético y otros órganos
  2. Condiciones básicas de cicatrización
  3. Tipos de cicatrización: por primera y segunda intención
  4. Retrasos en la cicatrización: causas externas e internas
  5. Material de sutura y técnicas de sutura
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASEPSIA, DESINFECCIÓN Y ESTERILIZACIÓN
  1. Desinfección y asepsia como método de prevención de infecciones
  2. Desinfección y esterilización del material por métodos físicos y químicos (biocidas). Normativa de productos biocidas y productos químicos. Resoluciones de inscripción y fichas de datos de seguridad.
  3. Desinfección del animal. Protocolos prequirúrgicos. Antisépticos locales tópicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MATERIAL DE QUIRÓFANO VETERINARIO
  1. Vestuario y complementos del personal de quirófano
  2. Medios de aislamiento de la zona quirúrgica
  3. Mesa auxiliar: preparación
  4. Instrumental y equipos de quirófano
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANESTESIA Y SEDACIÓN EN CIRUGÍA VETERINARIA
  1. Preanestesia y sedación: principios básicos y modo de acción de los medicamentos más usados
  2. Anestesia inhalatoria. Sistema abierto y cerrado. Volatilidad de los gases
  3. Anestesia intravenosa: indicaciones y medicamentos autorizados
  4. Interpretación de signos de analgesia y pérdida de conciencia
  5. Monitorización del animal: constantes vitales, métodos de obtención e interpretación
  6. Seguimiento de la anestesia y vigilancia del animal durante la cirugía: interpretación de la conciencia
  7. Metabolismo de los fármacos anestésicos. Sobredosificación. Resucitación. Reanimación y recuperación
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ANATOMÍA TOPOGRÁFICA DE ESPECIES ANIMALES. ANATOMÍA APLICADA
  1. Introducción
  2. Conocimientos de las diferentes estructuras anatómicas y sus relaciones de proximidad
  3. Anatomía vascular y nerviosa: localización de las más importantes
  4. Estructuras articulares y disfunciones más frecuentes
  5. Abordajes quirúrgicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. SITUACIONES DE URGENCIA EN EL ACTO QUIRÚRGICO VETERINARIO
  1. Signos de compromiso vital
  2. Maniobras de soporte vital básico
  3. Ventilación asistida
UNIDAD DIDÁCTICA 10. RESIDUOS BIOSANITARIOS DEL CENTRO VETERINARIO
  1. Identificación y control
  2. Retirada y eliminación
  3. Legislación sobre eliminación de residuo

PARTE 9. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN VETERINARIA

  1. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN VETERINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DEL PERRO Y EL GATO
  1. Principios básicos de la nutrición
  2. Fisiología del aparato digestivo
  3. Comportamiento ingestivo del perro y del gato
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NECESIDADES NUTRICIONALES DE PERROS Y GATOS
  1. Introducción
  2. Estándares de requerimientos nutricionales
  3. Balance energético
  4. Necesidades dietéticas de lípidos y ácidos grasos esenciales
  5. Necesidades proteicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL ALIMENTARIO PARA PERROS Y GATOS
  1. Tipos de alimentos para animales de compañía
  2. Marcas comerciales en la alimentación del perro y el gato
  3. Factores a tener en cuenta en la evaluación de los alimentos para animales
  4. Elección del alimento más apropiado para el animal de compañía
  5. Regímenes alimentarios en perros y gatos
  6. La cantidad correcta de alimento para perros y gatos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
  1. Gestación y lactación
  2. Cuidados nutricionales de los cachorros recién nacidos
  3. Crecimiento
  4. Mantenimiento del animal adulto
  5. Nutrición en animales geriátricos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN CLÍNICA
  1. Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y tratamiento
  2. Diabetes mellitus: concepto y tratamiento
  3. Enfermedad renal crónica: concepto y tratamiento
  4. Enfermedad del tracto urinario inferior del gato
  5. Lipidosis hepática felina
  6. Dermatosis de origen nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN DE ESPECIES EXÓTICAS
  1. Aves
  2. Mamíferos
  3. Reptiles
  4. Peces

PARTE 10. SOFTWARE DE GESTIÓN DE CLÍNICAS VETERINARIAS

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Medicina Veterinaria + Titulacion Universitaria + Regalo: Licencia Educativa de Software para la Gestion de Clinicas Veterinarias

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Esther B. D.
Sobre Curso Superior de Enfermeria Veterinaria General, Ecuestre y Exoticos
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de SAMU V. M.
Sobre Master en Cirugia Veterinaria + Titulacion Universitaria
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
Opinión de ANA G. S.
Sobre Especialista en Urgencias Veterinarias y Quirófanos
BADAJOZ
Que he aprendido:

Me ha resultado muy interesante y me ha dado soltura para trabajar en quirófanos

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

Nada

Opinión de Alfredo H. M.
Sobre Especialista en Patologías Animales Veterinarias
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Medicina Veterinaria + Titulacion Universitaria + Regalo: Licencia Educativa de Software para la Gestion de Clinicas Veterinarias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de master de veterinaria:
Desde los albores de la humanidad las medicinas humana y veterinaria han tenido la responsabilidad de proteger la salud de la población humana. La medicina veterinaria, en este sentido, ha contribuido, al control y erradicación de enfermedades animales transmisibles al hombre. La responsabilidad del Médico Veterinario ha aumentado en la época actual dada la complejidad de las explotaciones pecuarias y la necesidad de utilizar productos químicos, nocivos para el hombre. De igual manera, el Médico Veterinario debe participar en el control de la sanidad de los alimentos de origen animal para el consumo humano. Por eso se dice que la Medicina Veterinaria es la más universal de las medicinas y solamente por la evolución de las profesiones se ha llegado a la división de la ciencia y la investigación médica en categorías humana y veterinaria.
Objetivos de master de veterinaria:

- Conocer y ampliar conocimientos sobre la medicina veterinaria.
- Gestionar y dirigir una clínica veterinaria.
- Estudiar los aspectos administrativos y organizativos imprescindibles para el ejercicio de la profesión.
- Gestionar correctamente la documentación sanitaria.
- Conocer las distintas patologías animales en veterinaria.
- Saber abordar distintas soluciones para problemas animales en distintas ramas de la enfermedad.
- Identificar las condiciones higiénico-sanitarias que debe cumplir la zona de hospitalización de animales de compañía.
- Enunciar tipos y formas de alojamiento de los animales según las necesidades etológicas y las circunstancias del animal.
- Establecer las necesidades nutricionales de los animales en función de su estado de salud o enfermedad.
- Aplicar técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias identificando las que permitan la operatividad del quirófano.
- Describir el material para la realización de una intervención quirúrgica detallando sus funciones.
- Aprender la preparación quirúrgica del animal siguiendo protocolos normalizados.
- Aplicar técnicas de asistencia durante una intervención quirúrgica de un animal siguiendo protocolos normalizados.
Salidas profesionales de master de veterinaria:
Director-Gestor de Clínicas Veterinarias. Clínicas asistenciales; Hospitales; Centros de investigación animal; Centros de recogida, alojamiento o protección animal; Visitador de productos de veterinaria.
Para qué te prepara el master de veterinaria:
Este Master en Medicina Veterinaria le prepara para obtener una formación especializada en el área de Ciencias De la Salud, dentro del campo de la Medicina Veterinaria, desarrollando una visión sistemática y actualizada sobre manifestaciones clínicas de los distintos trastornos. Además le capacita para poder orientar a los profesionales veterinarios sobre el fundamento de la medicina, revisar los signos y síntomas más importantes por sistemas.
A quién va dirigido el master de veterinaria:
Este Master en Medicina Veterinaria está dirigido a Titulados Universitarios en Veterinaria, o cualquier persona que quiera ampliar los conocimientos referentes al contenido del Máster.
Metodología de master de veterinaria:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

CURSO DEL DIA master veterinaria

Master en Veterinaria: Practica Clinica y Urgencias + 60 Creditos ECTS

master veterinaria
Duración: horas
Precio: 2380 € HOY con el 30% dcto. TOTAL: 1660 €

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con master de veterinaria