Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Curso de manipulacion de alimentos

¿Qué es la manipulación de alimentos?

¿Sabes cómo tener seguridad en tu trabajo y evitar la contaminación alimentaria? ¿Conoces lo importante que es la higiene de tus manos cuando estás manipulando alimentos? El curso equivalente al Carnet de Manipulador de Alimentos es una acreditación obligatoria en muchos de los sectores que desarrollan su actividad económica en torno a productos alimentarios.

manipulación de alimentos

Euroinnova pone a tu disposición diferentes cursos profesionales orientados a la obtención del diploma equivalente al antiguo carnet de manipulación de alimentos. Podrás realizarlo cómodamente desde casa sin necesidad de desplazamientos. 

Por tanto, la presente formación está orientada a conocer en profundidad las normas de higiene salud y control de las manos y del cuerpo, para evitar la contaminación alimentaria y garantizar una correcta manipulación de alimentos.

¡Sigamos!

¿Qué hace un manipulador de alimentos?

La manipulación de alimentos se refiere a todas aquellas actividades de la cadena alimentaria que conllevan la preparación, fabricación, envasado, transporte o distribución de los alimentos. En este sentido, el curso de manipulación de alimentos estudia estas y otras acciones de reposición, higiene o revisión de las fechas de caducidad, junto a la utilización de las herramientas y utensilios como gorros, guantes o productos químicos para garantizar el correcto estado de los alimentos una vez llegan a la cesta del consumidor

¿En qué consiste el curso de manipulador de alimentos?

Los cursos de manipulación de alimentos te ayudan obtener la seguridad alimentaria necesaria, identificar con mayor facilidad aquellos factores que pueden ocasionar la contaminación y/o alteración de los alimentos, los procesos correctos de manipulación y preparación de alimentos,  así como las posibles consecuencias que pueden tener estos alimentos contaminados en la salud de los consumidores.

El certificado de manipulación de alimentos con un nivel de Alto Riesgo, es apto y necesario para aquellos trabajadores de un sector que implique cualquier transformación del alimento, es decir, aquella persona que esté en contacto directo con los alimentos. 

¿Para qué me sirve el Carnet de manipulador de alimentos?

El carnet de manipulador de alimentos, como tal, ya no se otorga. Esto sucede porque el requisito para poder trabajar con alimentos es disponer del curso que te habilita para ello. Es por eso que el curso de manipulación de alimentos equivale al conocido carnet, otorgado hasta hace unos años.

Con esta formación se asegura:

  • La supervisión, instrucción o formación de quienes manipulen productos alimentarios, en materia de higiene alimentaria, acorde con su labor.
  • La garantización de una formación apropiada en lo respectivo a la aplicación de los principios del APPCC.
  • El cumplimiento de los requisitos de la legislación nacional respectiva a los programas formativos para personal trabajador de sectores concretos alimentarios.

La formación que proporcional los Cursos de Manipulador de Alimentos de Euroinnova, por tanto, acreditan para trabajar, teniendo en cuenta estos efectos.

CURSOS PARA OBTENER EL CARNET DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

¿Cómo sacarse el curso de manipulación de alimentos?

Con los cursos de manipulación de alimentos de Euroinnova obtendrás los conocimientos prácticos y teóricos orientados a la obtención del Diploma equivalente al Carnet de Manipulador de Alimentos, el cual es en muchas ocasiones un requisito obligatorio para acceder a un empleo. Estar en posesión de este certificado representa ventajas competitivas en el entorno laboral. 

Mediante esta formación, obtendrás un amplio conjunto de conocimientos en cuanto a rutinas y normas de higiene a la hora de la manipular alimentos. Estas normas sirven para prevenir daños hacia la salud de los consumidores.

¿Cuándo es necesario el Carnet de manipulador de alimentos?

El Certificado de manipulador de alimentos es necesario para aquellas personas que quieran realizar una actividad laboral en una empresa relacionada con la alimentación.

Durante el cocinado, fabricado, envasado, transporte, almacenamiento, distribución, venta suministro y servicio de los alimentos, puede producirse alguna propagación bacteriana que pueda dañar la salud del consumidor, y que puede prevenirse a través de los conocimientos adquiridos y acreditados en esta formación.

Por todo ello, la persona encargada de la manipulación de los alimentos debe conocer cuál es el estado óptimo de cada alimento, para su correcta protección y conservación y así llevar una higiene alimentaria óptima.

¿Cuáles son los objetivos del Curso de manipulación de alimentos?

En el Curso de manipulador de alimentos vas a encontrar la información necesaria para tu aprendizaje:

  • Las posibles enfermedades ocasionadas por la transmisión alimentaria.
  • Los pasos a seguir para una correcta higiene.
  • Los alimentos contaminantes y sus peligros.
  • Los métodos adecuados para prevenir riesgos.

¿Te ha gustado este post? Ahora puedes seguir informándote sobre dónde se saca el Carnet de manipulador de alimentos.

¡Te esperamos!

Blogs relacionados con manipulacion de alimentos

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Otras preguntas de los usuarios

La modalidad del Curso de Manipulador de Alimentos Online te permite estudiar a través del campus virtual de Euroinnova, para aprender de manera flexible, sin horarios previamente establecidos..

Opiniones de Curso de manipulacion de alimentos

Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Curso de Manipulacion de Alimentos
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Paula G. F.
Sobre Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Manipulador de Alimentos. Sector Carnico
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de MIGUEL ANGEL M. T.
Sobre Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados
CEUTA
Que he aprendido:

He aprendido sobre analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria de productos de la pesca..

Lo que mas me ha gustado:

Algún trabajo magnífico , es este octavo temario que solicité.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Los materiales me han ayudado muchísimo.



Autor del artículo
Autor Articulo Euroinnova
ANTONIO CAÑIZARES Brand & Digital Content Manager
Licenciado en Comunicación Audiovisual por la Escuela Superior de Comunicación y Marketing de Granada. Máster en Periodismo y Comunicación Digital...
Leer más
Licenciado en Comunicación Audiovisual por la Escuela Superior de Comunicación y Marketing de Granada. Máster en Periodismo y Comunicación Digital en el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. Cuenta con una amplia experiencia como redactor, editor y locutor de piezas informativas para TV y radio en medios como Cadena SER / Localia TV y GranadaDigital.es. En Euroinnova Formación realiza funciones como responsable de Marketing de contenidos. Se encarga de la gestión de proyectos educativos y resolución de tareas de tutorización.
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova