Tabla de contenidos
- 1 ¿En qué consiste la hostelería y cuál es la importancia de este sector a nivel nacional?
- 2 ¿Qué es la hostelería?
- 3 CURSOS ONLINE
- 4 ¿Qué salidas profesionales ofrecen los cursos de hostelería?
- 5 ¿Qué formación es necesaria para los camareros de diferentes establecimientos de hostelería?
- 6 CURSOS DE INGLÉS PARA CAMAREROS
- 7 CURSO DE FRANCÉS PARA CAMAREROS
- 8 CURSOS DE BARMAN
- 9 CURSOS PARA JEFE DE SALA
- 10 CURSOS DE PROTOCOLO
- 11 Conexiones formativas en Euroinnova Business School
¿En qué consiste la hostelería y cuál es la importancia de este sector a nivel nacional?
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¿Qué es la hostelería?
Tal y como hemos mencionado con anterioridad, la hostelería es el conjunto de actividades, prestaciones de servicios y operaciones ligada a la venta de alimentación y bebidas, tanto en restaurantes como en establecimientos.
Las actividades relacionadas con la hostelería son las siguientes:
- Actividades de cocina
- Actividades de sala
- Actividades de barra
En España la hostelería está formada por más de 300 mil establecimientos. Aporta un 6,2% al PIB de la economía Española.
Al sector de la hostelería pertenecen hoteles, pensiones, paradores, casas rurales, albergues...y un largo etcétera.
Debido al auge de las nuevas tecnologías, la hostelería ha evolucionado y ha dejado de ser un sector tradicional. Los diferentes establecimientos que pertenecen al sector de la hostelería deben estar en sintonía con todas las novedades que el mercado ofrece año tras año. Es por ello que es fundamental que los trabajadores del sector de la hostelería se formen de manera continua.
Cada vez surgen nuevas herramientas que pueden adaptarse a la digitalización, y de esta manera, que este sector se beneficie de ellas.
CURSOS ONLINE
¿Qué salidas profesionales ofrecen los cursos de hostelería?
Con nuestros cursos aumentarás tus salidas profesionales. Nuestros cursos ofrecen una gran variedad de salidas profesionales debida a las diferentes especializaciones que engloban. Dentro de este sector podrás encontrarte las siguientes salidas:
- Recepcionista en hoteles.
- Chefs.
- Baristas.
- Jefes de sala.
- Barman.
- Maitre.
- Camarero.
- Gestión de restaurantes.
- Sumiller.
- Jefe de bar.
- Coctelero profesional.
- Cachimbero.
- Encargado de sala.
¿Qué formación es necesaria para los camareros de diferentes establecimientos de hostelería?
Los camareros son los encargados de preparar las mesas en los restaurantes, de tomar pedidos, servir la comida, servir la bebida, limpiar las mesas, preparar las facturas de las comidas y realizar el cobro y devolución de dinero.
La finalidad de todos los camareros no es otra que atender al cliente y hacerle agradable su estancia en ese lugar. La finalidad de los camareros es atender a los clientes, y hacerlo bien.
Para ser un buen camarero es necesario contar con unas habilidades, cualidades y formación. A continuación, te mostramos las principales habilidades:
- Saber gestionar el tiempo de manera eficaz.
- Habilidades comunicativas.
- Habilidades para trabajar en equipo.
- Habilidades para trabajar por cuenta ajena y por cuenta propia.
- Habilidades de escucha.
- Habilidades para trabajar bajo presión.
- Dominio de cartas, bebidas, ingredientes, alergias...etc.
- Buena condición física.
También es fundamental que sepas, que el conocimiento de 2 o más idiomas es muy importante. ¿Sabías que son muchas las personas con un gran CV que no acceden a un puesto de trabajo en un bar/restaurante por no saber hablar un idioma?. ¡Con Euroinnova podrás solucionar ese problema!. En Euroinnova formación contamos con cursos de idiomas para camareros:
CURSOS DE INGLÉS PARA CAMAREROS
CURSO DE FRANCÉS PARA CAMAREROS
En cuanto a formación, es necesario que sepas que los camareros deben contar con formación y especialización. A continuación te mostramos algunos de nuestros cursos con los cuales podrás especializarte.
CURSOS DE BARMAN
Los barman son los encargados de preparar, elaborar y servir bebidas a los clientes en hoteles, bares, restaurantes, cafeterías y clubes. Son los profesionales que se ocupan básicamente del servicio de barra. Sus responsabilidades y funciones son las mismas que las de los camareros, la diferencia es que se centran única y exclusivamente en la barra.
Los barman deben tener conocimientos sobre los ingredientes de los diferentes cócteles tradicionales, así como sabores, graduación alcohólica, y también deben ser capaces de crear sus propios cócteles.
CURSOS PARA JEFE DE SALA
Los jefes de sala son las personas que se encargan de recibir a los comensales atendiendo sus necesidades mientras revisan que el conjunto de personas a su cargo, es decir, los camareros, estén cumpliendo de manera eficiente sus funciones. Son los encargados de conseguir una perfecta armonía entre el chef, los camareros y los ayudantes de cocina.
CURSOS DE PROTOCOLO
Entendemos por protocolo aquel conjunto de normas, reglas y conductas sociales a conocer, respetar o incorporar a nivel social, laboral e institucional. En este caso, entendemos por protocolo aquel conjunto de conductas a nivel laboral, dentro de la hostelería.
Conexiones formativas en Euroinnova Business School
Nos podemos encontrar numerosos cursos de formación complementaria:
Nuestros cursos son completamente online, ¡PODRÁS FORMARTE SIN NECESIDAD DE SALIR DE CASA!.
Además, gracias a todas las facilidades de pago que Euroinnova Formación pone a tu disposición, podrás centrarte en completar tus estudios sin que el presupuesto sea un impedimento para desarrollarte profesionalmente. A continuación te mostramos cuales son los cursos de camareros, así como las diferentes especialidades dentro de la hostelería, con más salidas profesionales y mejor valorados por los alumnos de Euroinnova Formación.
MF0711_2 Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería
1827 GTQ
UF0042 Comunicación y Atención al Cliente en Hostelería y Turismo (A Distancia)
1368 GTQ
UF0049 Procesos de Gestión de Calidad en Hostelería y Turismo (A Distancia)
1368 GTQ
Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion
1827 GTQ