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Jimeno H.
MADRID
Opinión sobre Curso en técnicas de Conservación de Alimentos
Contento por la calidad de los contenidos y por todas las facilidades que se dan para superar la formación. Lo que más me ha gustado ha sido la flexibilidad horaria que permite la modalidad online. Lo recomendaría a todo el mundo.
Fernando T.
BURGOS
Opinión sobre Curso en técnicas de Conservación de Alimentos
Me recomendaron esta acción formativa y ha sido una de las mejores que he realizado hasta día de hoy. Los temas son muy interesantes y explican todos los conceptos fundamentales con claridad. Está completo.
Carla G.
BARCELONA
Opinión sobre Curso en técnicas de Conservación de Alimentos
Realicé este Curso de Conservación de Alimentos Online por el precio, temario y salidas profesionales. Le doy las gracias al tutor por haberme acompañado durante toda la formación y tratar de resolver todas mis dudas en el menor tiempo posible.
Victor P.
ALMERIA
Opinión sobre Curso en técnicas de Conservación de Alimentos
Con esta formación he reforzado mis conocimientos en el ámbito de la hostelería, conociendo las técnicas y utensilios utilizados en pastelería. Introduciría más vídeos prácticos que apoyen a la teoría.
Laura M.
GRANADA
Opinión sobre Curso en técnicas de Conservación de Alimentos
He aprendido sobre la conservación de alimentos de forma experta. Ha sido mi primera experiencia de formación online y la volvería a repetir sin ningún tipo de duda. En general, está completo.
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- Higiene personal.
- Higiene y precauciones que hay que tener con el utillaje.
- Higiene del local.
- Incorporación de la brigada y asignación de tareas.
- Recepción de géneros.
- Recogida y limpieza.
- Compra de productos.
- Amasadora de brazos.
- Batidora amasadora.
- Cocedor de crema.
- Cocedor al vapor.
- Heladora o mantecadora.
- Horno.
- Laminadora.
- Refinadora de almendra.
- Armario de fermentación.
- Atemperador.
- Balanza.
- Divisora de masas.
- Escudilladora de planchas.
- Estufa para cobertura de chocolate.
- Inyector dosificador.
- Máquina para limpiar planchas.
- Mesas.
- Molinos para pan rallado.
- Molinos para azúcar lustre.
- Montador de nata.
- Portalatas.
- Pasteurizadora.
- Cámaras refrigeradoras, de congelación y de ultracongelacion.
- Envasadora al vacío.
- Aros y tortadera.
- Candilera.
- Cazos de cobre (perol de cobre).
- Moldes.
- Peroles
- Planchas.
- Acanalador.
- Cortador extensible.
- cortapastas.
- Espátulas.
- Hila huevos o colador para hilar huevos.
- Manga pastelera.
- Marcador de tartas.
- Pala de quemar.
- Peine.
- Porta pastel.
- Tenedores de bombones.
- Cortante de masa o raspador.
- Cuchillos.
- Espátulas de plástico.
- Espumadera.
- Guante de cuero malla.
- Juego de medidas.
- Librador.
- Muset.
- Paleta o espátula (lengua).
- Pinceles.
- Rodillo.
- Tamiz.
- Termómetro.
- Varios.
- El azúcar.
- La miel.
- Glucosa.
- Vinos, licores y aguardientes.
- Especias y hierbas aromáticas.
- Gelatina en polvo.
- Láminas de gelatina.
- Gelatina instantánea.
- Huevos frescos.
- Huevos conservados.
- La leche.
- La nata.
- El queso.
- Mantequilla.
- Margarina.
- Grasas vegetales.
- Aceite.
- Grasa de cerdo.
- Cacao en polvo.
- Manteca de cacao.
- Pasta de cacao.
- Coberturas.
- Frutos frescos.
- Frutos secos.
- Harina fuerza.
- Harina floja.
- Harina acondicionada y enriquecida.
- Mezcla de harinas.
- Levadura madre.
- Levadura prensada.
- Levadura seca.
- Sorbete de limón.
- Sorbete al marc de cava.
- Sorbete de fresas.
- Sorbete de menta.
- Granizado de naranja.
- Helados de vainilla.
- Helado de whisky.
- helado de frutas.
- Bomba helada de chocolate.
- Parfait de café.
- Souffe helado al Grand Marnier.
- Biscuit glace de frambuesa.
- Mazapán crudo.
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- Azúcar fondant.
- Glasa al agua.
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La conservación de alimentos es el proceso que se sigue con el objetivo de que los contaminantes no les provoquen daños y, por tanto, se evite así que se alteren sus características principales. Algunos de los métodos de conservación más comunes son la refrigeración, congelación, esterilización y desecación entre otros muchos.
Pues bien, mantenerlos a salvo de agentes contaminantes, proporciona múltiples ventajas y entre las más importantes, destacamos las siguientes:
Con la conservación de alimentos se pueden conseguir muchas más ventajas que van a hacer que no se desperdicie la comida y pueda ser empleada y consumida por todos. Todos estos métodos de conservación han sido posibles gracias a los avances en la investigación científica y tecnológica tal y como hoy los conocemos.
A día de hoy, encontramos diversas tendencias en los métodos de conservación de alimentos. Tanto es así que destacamos algunas de ellas:
Además, como hemos comentado con anterioridad algunos de los métodos de conservación de alimentos más frecuentes hoy en día son los siguientes:
Todo lo anterior y mucho más podrás estudiarlo en este completo Curso de Experto en Técnicas Conservación de Alimentos Online. Accede a nuestro campus virtual y conoce nuestra amplia oferta de acciones formativas que te asegurarán la adquisición de las competencias profesionales necesarias para adentrarte a un mundo laboral cada vez más competitivo. Ante cualquier duda, te atenderán nuestros asesores especializados en la materia que te brindarán toda la información que necesites.
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