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Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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3 meses
Becas y Financiación
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sin intereses
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Acompañamiento
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Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Carlas Carmona

CEUTA.

Opinión sobre Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias

Las tecnicas culinarias y tecnicas de cocina que se trabajan en este curso son muy útiles. Además se emplean muchas en los restaurantes y así se aprende mucho.
* Todas las opiniones sobre Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de técnicas de cocina

CURSO DE TÉCNICAS DE COCINAAprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso de técnicas de cocina
Si está interesado/a en adquirir conocimientos sobre técnicas avanzadas de cocina este es su momento, con el Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias podrá conocer los aspectos fundamentales para realizar recetas con éxito. En el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene. Con la realización de este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias podrá adquirir los conocimientos necesarios para elaborar platos de calidad con diferentes productos como hortalizas, legumbres, carnes etc.
Objetivos
de Curso de técnicas de cocina
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones y elaboraciones culinarias de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, carnes, aves y caza de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Salidas profesionales
de Curso de técnicas de cocina
Hostelería / Restauración / Comercio / Cocina avanzada.
Para qué te prepara
el Curso de técnicas de cocina
Este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias le prepara para conocer las técnicas más avanzadas sobre la elaboración de recetas culinarias de varias productos muy importantes en la gastronomía actual, como son las legumbres, hortalizas, pastas, carnes etc. Además con este Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias será capaz de realizar acabados muy profesionales en los platos para que sean más atrayentes de cara al público.
A quién va dirigido
el Curso de técnicas de cocina
El Curso Online de Técnicas de Cocina: Culinarias está dirigido a todos aquellos profesionales o cualquier persona que quiera iniciarse en el mundo de la restauración y hostelería y desee adquirir conocimientos sobre las técnicas de cocina más demandadas del momento. Además es interesante para aquellas personas que quieran especializarse en cocina.
Metodología
de Curso de técnicas de cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de técnicas de cocina

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  1. Composición y elaboración de los fondos elaborados con hortalizas. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
  2. Otras preparaciones básicas elaboradas con hortalizas y su utilización (coulís, purés, cremas, veloutés, farsas, ….).
  3. Fondos y bases industriales elaboradas con hortalizas.
  4. El sofrito y sus distintas formas de preparación según su posterior utilización.
  5. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
  1. Hortalizas: definición. Distintas clasificaciones. Hortalizas de mayor consumo. Utilización en cocina. Análisis organoléptico para conocer su estado de conservación de las especies más consumidas. Distintos cortes en función de su cocinado.
  2. Legumbres. Principales legumbres secas. Categorías comerciales. Distintas clases de garbanzo, judía y lenteja. Otras leguminosas frescas y secas.
  1. Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta.
  2. Arroz: Definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada.
  1. Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización.
  2. Huevos de otras aves utilizados alimentación.
  1. Fondos: Definición. Clasificación. Importancia de los fondos en la cocina.
  2. Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
  3. Otras preparaciones básicas y su utilización (duxelles, tomate concassés, roux, mirepoix, distintos aparejos, borduras, salsas para carnes y aves, mantequillas compuestas y farsas).
  4. Fondos y bases industriales elaboradas con carnes, aves y caza.
  5. Elementos de ligazón clásicos y texturizantes actuales.
  6. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
  1. Definición. Fundamento de la cocción. Principales técnicas de cocinado:
  2. Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada tipo de corte o pieza de carne de distintas especies, a carnes de las diferentes aves domésticas, a carnes de caza y a distintos despojos.
  1. Platos elementales más divulgados y su elaboración.
  2. Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos.

Titulación de Curso de técnicas de cocina

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Curso de técnicas de cocina

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Información complementaria

Curso de Técnicas de Cocina

¿Quieres impulsar tu carrera como un auténtico profesional? ¿Te dedicas o quieres dedicarte al sector culinario? ¿Buscabas un curso técnicas básicas de cocina? Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con el Curso de Técnicas de Cocina e impulsa tu carrera laboral con la empresa líder en formación. Gracias a la metodología e-learning de Euroinnova podrás formarte de la manera más fácil y cómoda.

Conviértete en todo lo que aspiras en el ámbito de la cocina, aprende nuevas recetas y descubre como tratar los alimentos para obtener el mejor resultado. Mejora tu cualificación con este curso con el que puedes aprender todo lo necesario del mundo de la cocina. Con las técnicas culinarias que obtendrás, sorprenderás a todos tus invitados. 

¿Aún no te has convencido? Te invitamos a que continúes leyendo.

TECNICAS CULINARIAS

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¿Qué son las Técnicas Culinarias?

Las técnicas culinarias podemos definirlas como la agrupación de actividades y de procesos que se aplican sobre los alimentos para poder conservarlos para su consumo y que no pierdan sus propiedades. Por lo tanto, se incluyen desde técnicas de frío como la limpieza y cocción. Gracias a las diversas técnicas podemos eliminar gérmenes o incluso malos olores o sabores. 

Tipos de Técnicas Culinarias:

  • Cocción y ebullición. Es una técnica en la que el agua pasa a su estado de ebullición, es decir, a 100 °C. Gracias a otros métodos menos tradicionales también podemos cocer los alimentos, por ejemplo haciendo empleo de robots de cocina o de microondas. 
  • Pochado. En este caso, el pochado consiste en hervir el agua, pero que su temperatura se comprenda entre los 60 °C y los 80 °C. Esta técnica se suele emplear para la cocción de huevos o también de carnes y pescados. 
  • Cocinado al vapor. En este caso los alimentos no mantienen un contacto directamente en el agua, sino que se cuecen gracias al vapor del agua en ebullición.  
  • Fritura. Podemos freír los alimentos introduciéndolos en aceite hirviendo o simplemente rehogar con un poco de aceite, por ejemplo, a la hora de hacer un sofrito. 
  • Salteado. En este caso introducimos los alimentos en un poco de aceite y superando altas temperaturas, es una cocción veloz que gracias a esto se mantienen todos los nutrientes. 
  • Cocción en seco. En este caso no se hace empleo de nada de aceite.
  • Horneado. En este tipo de cocción se puede cocinar empleando otras técnicas, por ejemplo: cocción al vapor. 

Si quieres aprender más sobre técnicas culinarias y sus aplicaciones, el Curso de Técnicas de Cocina que te ofrece Euroinnova te dará las herramientas clave para ello. Gracias a su metodología completamente online podrás cursar el Curso de Técnicas de Cocina desde la comodidad de tu casa, sin horarios y a tu ritmo.

Curso de Técnicas de Cocina

La Cocina Innovadora: 

Podemos definir la cocina innovadora como un tipo de cocina que hace diferentes la cocina tradicional, es decir, hace combinaciones extrañas que no se suelen ver. El cocinero busca nuevos ingredientes, los sazona o incluso experimenta combinando diferentes sabores. 

Asimismo, también se puede definir como una actitud ante la forma de cocinar. Es una de las formas en las que un cocinero interpreta platos de elaboración tradicional para darles un toque de personalidad, intentando impresionar al comensal. Las nuevas técnicas y elementos que se emplean en las técnicas culinarias son aplicadas progresivamente, de manera que se hacen hueco en el mundo de la restauración y la hostelería. 

La cocina innovadora puede verse como una ventaja frente a la competencia por las amplias posibilidades que se ofrecen, así como las combinaciones y la estética característica de este tipo de tecnica culinaria. 

¿Por qué realizar el Curso de Técnicas de Cocina con Euroinnova International Online Education? 

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La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basado en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Cádiz, Granada, Madrid, Barcelona, Pontevedra, Santiago de Chile o Perú. Gracias a que Euroinnova cuenta con su plataforma propia, tendrás todas las actividades formativas para el impulso y el progreso de tu formación. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24 h a 48 h.

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