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Verónica S.
MADRID
Opinión sobre Curso de Direccion y Exposicion de Platos
Lo que más me ha gustado es la forma de aprendizaje, seguro que repito con algún otro curso.
Tamara M.
VALENCIA
Opinión sobre Curso de Direccion y Exposicion de Platos
Esperaba que hubiera más parte práctica o más contenido visual para aclarar algunos aspectos.
Carmina V.
SEVILLA
Opinión sobre Curso de Direccion y Exposicion de Platos
Este curso me ha ayudado a aprender cómo mejorar los emplatados en mi negocio.
Jorge P.
MÁLAGA
Opinión sobre Curso de Direccion y Exposicion de Platos
Buen curso para iniciarse en el mundo de la decoración de platos.
Darío G.
MADRID
Opinión sobre Curso de Direccion y Exposicion de Platos
Me ha gustado bastante el contenido del curso, lo recomiendo.
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Este Curso de Dirección y Exposición de Platos le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Dirección y Exposición de Platos de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Dirección y Exposición de Platos.
Hostelería / Restauración
Este Curso de Dirección y Exposición de Platos le prepara para especializarse en Dirección y Exposición de Platos dentro de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración, todo ello con único objetivo que es: Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
Este Curso de Dirección y Exposición de Platos está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del Área de Conocimiento Restauración y que quieran especializarse en Dirección y Exposición de Platos.
- Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración.
- Combinaciones base.
- Experimentación y evaluación de resultados.
- La técnica del color en gastronomía.
- Contraste y armonía.
- Sabor, color y sensaciones.
- Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
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Como presentación de platos se entienda a la forma de colocar los alimentos elaborados en un plato con el objetivo de captar la atención del consumidor y de facilitarle su degustación.
Los clientes saborearán la comida con más ganas y completarán la experiencia. Un aspecto a tener en cuenta es que los elementos colocados en el plato deben estar dispuestos de forma que el cliente pueda consumirlos con facilidad, pero sin olvidar la creatividad y la elegancia.
En este sentido, los platos utilizados juegan un papel importante y deben ser neutros en color, no excesivos en diseño, de gran volumen, preferiblemente grandes, sin menospreciar la importancia de la comida. Hay dos formas de componer un plato, clásica y moderna. La primera, la clásica, es la característica de organizar la comida en forma de reloj y organizarla. En segundo lugar, la moderna, la colocación de los elementos es totalmente libre y en esta categoría también podemos encontrar dos tipos más: la ordenada, caracterizada por la disposición de los elementos en forma de monte, siendo la base generalmente un protector; y alimentos dispersos, donde el alimento principal está en el centro del plato rodeado de otros alimentos.
Un buen emplatado sigue una serie de características como son las siguientes:
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