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¿Qué es la Dieta Mediterránea?
Conocemos la Dieta Mediterránea como una valiosa herencia cultural que simboliza mucho más que una simple pauta rica, nutricional y saludable. Es un estilo de vida saludable y equilibrado que recoge recetas, celebraciones, costumbres, formas de cocinar, productos típicos y actividades humanas diversas.
Entre las numerosas propiedades beneficiosas para nuestra salud de la Dieta Mediterránea podemos destacar el tipo de grasa que la caracteriza ( pescado, aceite de oliva y frutos secos), las proporciones en los fundamentales nutrientes que utilizan sus recetas ( vegetales y cereales como base de los platos y carnes o similares como guarnición) y la riqueza en micronutrientes que contiene ( hierbas aromáticas, verduras de la temporada y condimentos). Aprende todo lo necesario sobre cocina mediterranea huelva con nuestros cursos y conoce los puntos principales de la dieta mediterránea.
La Dieta Mediterránea está reconocida por la UNESCO como uno de los elementos principales en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural inmaterial de la Humanidad. La alimentación tan saludable que nos proporciona la Dieta Mediterránea es perfectamente compatible con el placer de degustar sabrosos platos.
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Si vienes con todas tus amigas es gratis. Aunque no todas las cosas son gratis.

Fundamentos de la Dieta Mediterránea:
- Utilizar el aceite de oliva como fundamental grasa de adición.
- El pan y los alimentos procedentes de cereales ( arroz, pasta y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria.
- Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: verduras, frutas, legumbres, champiñones y frutos secos.
- Consumir diariamente productos lácteos, de manera principal yogurt y quesos.
- Los alimentos poco procesados, frescos de temporada son los más adecuados.
- Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación.
- La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como una parte de guisos. Por otro lado, las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos.
- La fruta fresca debe de ser el postre habitual. Dulces y pasteles solo consumir ocasionalmente.
- Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente.
- El agua es la bebida por excelencia. El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas
Descubre el valor que supone una buena alimentación
Una buena alimentación significa que tu cuerpo obtiene todos los nutrientes, vitaminas y minerales que necesita para trabajar correctamente. Para ello debes aprender a planificar tus comidas de manera inteligente de modo que sean ricos en nutrientes y bajos en calorías.
Se suele vincular justamente a la buena alimentación con los deportes, a una vida con ejercicios ya que se suelen adoptar Dietas Equilibradas para poder suplementar estas actividades físicas, mientras que por el contrario los desequilibrios alimenticios suelen relacionarse más bien con una vida sedentaria y carente de ejercitación física.
Los malos hábitos alimenticios, han contribuido al aumento de obesidad en el mundo. De acuerdo a la OMS, en 2014, más de 1.9 billones de adultos de 18 años en adelante, sufrían sobre peso. De ellos, más de 600 millones eran obesos. Aún para aquellos con un peso adecuado, una dieta pobre en nutrientes se asocia con mayores riesgos para la salud, que pueden causar enfermedades e incluso la muerte.
A través de nuestra formación relacionada con el curso cocina podrás aprender a llevar a cabo la cocina sin grasas además de conocer las recetas mas sabrosas a nivel mundial y conocer todo tipo de dietas variadas desde comida indu, comida mexicana, cocina peruana, esta ultima reconocida como la mejor del mundo.
Lograrás adquirir gran cantidad de conocimientos y habilidades a la hora de cocinar además de conocer los multiples beneficios que conlleva una alimentación variada y sana, entre estos beneficios destacan los siguientes:
Mejora el cerebro
Una dieta rica en verduras, frutas, pescado y frutos secos, como las nueces o almendras, ayuda a reducir el deterioro de la memoria, atención y otras funciones cerebrales.
Brinda energía
El organismo consigue energía para realizar sus actividades a partir de los alimentos, por ello es importante que la dieta contenga carbohidratos saludables y no dañinos.
Protege el corazón
Ingerir alimentos saludables, como los cereales integrales, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo LDL, que es perjudicial para el corazón, al tiempo que aumenta el bueno (HDL).
Mantiene la presión baja
Debido a que una dieta saludable es baja en sodio, ayuda a mantener la presión arterial en los niveles adecuado, es decir en 120/80 mm/Hg.
Reduce el estrés
Ciertos alimentos tienen la capacidad de moderar la producción de cortisol, causante del estrés, en el organismo. Algunos de ellos son los que contienen vitamina C, como las naranjas, ácidos omega 3, el salmón por ejemplo, y magnesio.
Fortalece el sistema inmune
Llevar una dieta saludable ayuda a que el organismo se recupere de lesiones y enfermedades gracias a que el sistema inmune ha obtenido los nutrientes necesarios para estar fuerte.
Vigoriza los huesos
Los productos lácteos y algunas verduras como el kale de las dietas saludables ayudan a fortalecer los huesos, brindándoles cantidades adecuadas de calcio, y evitar la osteoporosis.
Ayuda al sistema digestivo
Cuando se consumen muchos alimentos saludables el sistema digestivo funciona mejor, no tiene que digerir comidas grasosas, condimentadas o preparadas insalubres.
No esperes más y encuentra toda la información que desees acerca del curso de cocina y accede a nuestro amplio catálogo de cursos y conoce todo acerca de la cocina mediterránea así como las mejores técnicas de cocinado. Es más podrás aprender a cocinar los planazos más representativos de la cocina mediterránea entre otros.
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¿Cómo cocinar una Salsa de tomate en 10 minutos?
- Tiempo de cocción → 10 minutos.
- Preparación → 15 minutos.
- Rendimiento: Para 6 personas.
- Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 1 kg de tomates pelados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rama pequeña de albahaca fresca o 1 cucharadita de albahaca molida
- Pimienta y sal
PRIMER PASO: Freír con aceite dos dientes de ajo en una cacerola hasta que empiecen a dorarse. Descartar los ajos y retirar la cacerola del fuego. Dejar que se enfríe un poco el aceite antes de añadir los tomates, ya que si los ponemos con el aceite muy caliente es posible que salpique toda la cocina. Después de los tomates añadir la albahaca, la pimienta y la sal al gusto y cocinar hasta que esté todo bien caliente. Si se desea obtener una salsa más espesa, dejar cocer a fuego lento.
SEGUNDO PASO: Existe otra forma de cocinarlo, con el mismo proceso pero pasando los tomates por un colador o un pasapurés para eliminar las pepitas antes de agregarlos al aceite.
TERCERO PASO: Servir con cualquier tipo de pasta con queso fresco parmesano espolvoreado por encima. En Italia existe una receta como esta con dados de mozzarella fresca y está riquísima.
CUARTO PASO: A comer y a disfrutar!
La alimentación en casa de tus tres hijos es fundamental tanto en 2009 o 2017 o 2019. Todas las comidas tienen que hacerse dieta, tenemos que pensar en nuestra vida cada año, cada día, y no siempre fiarte de las comidas gratis. Nuestros hijos tienen que seguir una vida con una dieta equilibrada no importa de que año se trate 2009,2017,2018. Hay que hacer mínimo tres comidas, y hacerse una revisión cada día gratis. En nuestra casa los tres años 2009,2017.2018 tenemos que cuidar los hijos.
Desde el centro del taller se puede ver la escuela al completo. Algo que se le otorgó gran importancia a la hora de ubicar el taller en el centro de la escuela, ya que desde ahí se puede ver la cocina y a los cocineros trabajar íntegramente. Ubicar en el centro del taller, la cocina, es una de las tendencias seguidas por los restaurantes más vanguardistas.
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