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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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150 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
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24 Horas
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Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Aprovisionamiento en Restauración

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Samuel C.

CÓRDOBA

Opinión sobre Curso de Aprovisionamiento en Restauración

Este es el segundo curso que realizo con Euroinnova, su metodología me parece muy accesible y los precios siempre son muy bajos. Siempre me ha parecido una alternativa muy interesante para seguir formándome como hostelero profesional, lo recomiendo.

Vicente F.

PALENCIA

Opinión sobre Curso de Aprovisionamiento en Restauración

La relación calidad-precio del Curso Aprovisionamiento en Restauración de Euroinnova es bastante buena. El temario me han resultado muy interesantes y útiles para completar mi formación.

Carlos L.

CUENCA

Opinión sobre Curso de Aprovisionamiento en Restauración

Necesitaba especializarme en aprovisionamiento en restauración para inscribirme a una oferta de trabajo y lo he conseguido de la forma más cómoda posible al ser online. Además, el tutor ha resuelto todas mis dudas en el menor tiempo posible.

Diego M.

MADRID

Opinión sobre Curso de Aprovisionamiento en Restauración

Un curso con temario concreto y bien estructurado, he aprendido bastante sobre el tema en cuestión y he podido ampliar mi formación como profesional de la hostelería desde casa. Es fantástico.

Silvia M.

SALAMANCA

Opinión sobre Curso de Aprovisionamiento en Restauración

El Curso Aprovisionamiento en Restauración es básico para entender el sistema de aprovisionamiento en restauración. Muy correcto en el temario y buena opción para empezar o dar un paso más en el tema.
* Todas las opiniones sobre Curso de Aprovisionamiento en Restauración, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso aprovisionamiento en restauración

CURSO APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACIÓN. No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tu formación como profesional de la restauración. Con el Curso Aprovisionamiento en Restauración podrás alcanzar todas tus metas profesionales aumentando tus expectativas laborales y tu atractivo de cara al mundo laboral. ¡Infórmate sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso aprovisionamiento en restauración
Ese Curso de Aprovisionamiento en Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos para garantizar un correcto funcionamiento del sistema de aprovisionamiento para mantener un inventario adecuado.
Objetivos
de Curso aprovisionamiento en restauración
Los objetivos que se pretenden conseguir con este curso son los siguientes: - Clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en restauración atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas. - Analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos - Formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la restauración para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación. - Simular la supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en restauración, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos. - Aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en restauración.
Salidas profesionales
de Curso aprovisionamiento en restauración
Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás adquirido los conocimientos y habilidades que aumentarán tus expectativas laborales en el sector de la Hostelería y Turismo.
Para qué te prepara
el Curso aprovisionamiento en restauración
Este curso online le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Aprovisionamiento en Restauración.
A quién va dirigido
el Curso aprovisionamiento en restauración
Este curso online está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Aprovisionamiento en Restauración.
Metodología
de Curso aprovisionamiento en restauración
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso aprovisionamiento en restauración

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  1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas.
  2. Caracterización nutricional de las materias primas.
  3. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes.
  4. Denominaciones de origen.
  5. Creación de fichas técnicas y de control.
  1. Material fungible para cátering.
  2. Material inventariable para cátering.
  3. Bienes que forman las existencias o stocks.
  4. Productos en curso.
  5. Productos semiterminados.
  6. Productos terminados.
  1. Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento.
  2. Proceso de aprovisionamiento.
  3. Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento.
  4. Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.
  5. Proceso administrativo de las compras.
  6. Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales.
  7. Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna.
  8. Diseño de rutas de distribución interna.
  9. Control e inventario de existencias.
  10. Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento.
  11. Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias.

Titulación de Curso aprovisionamiento en restauración

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso aprovisionamiento en restauración

1
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3
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Aprovisionamiento en Restauración

La correcta gestión de los canales de distribución es uno de los pilares fundamentales en el sector de la Hostelería y Restauración. En este curso de Euroinnova te ofrecemos los conceptos y técnicas fundamentales para garantizar un correcto aprovisionamiento de los comercios y empresas de la hostelería.

Por ello, no dudes en ponerte en contacto con nosotros para aumentar tu formación y llegar a ser un gran profesional del sector.

Curso Aprovisionamiento en Restauración

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¿Qué es aprovisionamiento en Restauración?

Consiste en identificar y clasificar las distintas materias que se utilizan en el ámbito de la Restauración de forma que se identifique bien su nivel de calidad, nutricional, etc.

Gastronomía: Definición y Tipos

La gastronomía consiste en el arte que trata de unir a las personas con su principal alimentación y sus características que lo rodean. La gastronomía cada vez cobra más importancia, ya que representa la cultura de un país y de un entorno en concreto. Cada país tiene su gastronomía característica.

Los tipos de gastronomía que encontramos son:

  • Gastronomía Internacional: Tratan de imitar los platos más característicos de cada zona del país a sus propias costumbres.
  • Gastronomía por régimen alimentario: Cada vez está ganando más importancia debido a que se adaptan a las diferentes tendencias o necesidades existentes de las personas.
  • Gastronomía gourmet: Se trata de una gastronomía muy especial, por sus específicos ingredientes y su manera de prepararse. Además, se requiere un mayor grado de habilidad que las gastronomías anteriores.

Denominaciones de Origen

Se tratan de sellos de calidad que se encuentran en los distintos productos, que indica su respectivo origen y mediante el cual sus propiedades deben de estar basadas en el entorno geográfico de donde viene.

¿Qué es el catering?

Un catering es aquel servicio que consiste en ofrecer una determinada oferta de gastronomía a un determinado público en función de un determinado acto o evento.

Los tipos de catering más populares son los siguientes:

  • Buffet: Se ofrece muchos platos y gran cantidad diferente de comida. Se usa mucho en grandes eventos.
  • Aperitivo: Se utilizan en ambientes sobre todo de trabajo y de descanso de ellos. En este servicio se ofrece café o té.
  • Cóctel: Son servicios ofrecidos para normalmente meriendas o comidas de menor cantidad.
  • Recepción: Utilizado en ambientes familiares o de amigos. Se ofrecen gran cantidad de bocadillos y derivados.
  • Brunch: Es una novedad en crecimiento, y son servicios que ofrecen distintos platos en desayuno y almuerzo.

Gestión de Aprovisionamiento: Definición y Funciones

La Gestión de Aprovisionamiento consiste en la realización de unas determinadas operaciones que hace que la empresa disponga de todos los productos y materiales que necesita con la mejor calidad, al mejor precio y en un intervalo de tiempo óptimo.

Las principales funciones de la función de aprovisionamiento son las siguientes:

  • Disponer de proveedores en el momento que se necesite con un alto grado de seguridad.
  • Altos niveles de calidad en los productos de la empresa.
  • Cooperación de los usuarios de la empresa para mantener niveles altos de calidad.
  • Ambiente de trabajo idóneo para el trabajo.
  • Cumplir con los objetivos que dicta la empresa de forma eficiente y efectiva.
  • Analizar las tendencias del mercado y adaptarse a posibles cambios de una manera rápida y eficaz.
  • Una mejor evolución de los resultados que la empresa va adquiriendo.

¿Por qué realizar el Curso Aprovisionamiento en Restauración con Euroinnova International Online Education? 

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La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basado en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Cádiz, Quito, Madrid, Barcelona, Pontevedra, Santiago de Chile o Perú. Gracias a que Euroinnova cuenta con su plataforma propia, tendrás todas las actividades formativas para el impulso y el progreso de tu formación. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24 h a 48 h.

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Preguntas al director académico sobre el Curso aprovisionamiento en restauración

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