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Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
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sin intereses
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Aprovisionamiento, Mise en Place y Facturacion en Restaurante

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sandra V.

TENERIFE

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Mise en Place y Facturacion en Restaurante

Estoy muy contenta con esta formación. Me ha sorprendido el temario y sobre todo la claridad con la que se explican todos los conceptos clave. Mi primera experiencia online y la volvería a repetir sin duda alguna.

Alberto C.

VALENCIA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Mise en Place y Facturacion en Restaurante

He aprendido sobre organización en restaurantes. El temario es complejo, pero gracias a la ayuda del tutor he podido resolver todas mis dudas en el menor tiempo posible. La verdad que volveré a repetir mas cursos con este centro. Muchas gracias.

Manel P.

LÉRIDA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Mise en Place y Facturacion en Restaurante

Me pedían este curso y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo, sin horarios establecidos. Lo recomiendo.

Luisa L.

NAVARRA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Mise en Place y Facturacion en Restaurante

Los contenidos están bien explicados y es un curso online que se ofrece a muy buen precio. Además, la titulación me va a venir genial para el currículum, así que todo perfecto. Seguiré formándome en Euroinnova.

Daniel M.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Mise en Place y Facturacion en Restaurante

Sin duda alguna me parece un curso muy bueno. Creo que trata términos muy interesantes sobre como llevar a cabo de la mejor manera, la organización de un restaurante. Un 10 sin duda.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Aprovisionamiento, Mise en Place y Facturacion en Restaurante, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso mise place

CURSO MISE PLACE. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la restauración y la gestión de cuentas. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de Curso mise place
Formación en técnicas de servicio en restauración y sistemas de aprovisionamiento interno, sabremos cómo llevar a cabo una buena mise en place, así como atender a los clientes de manera adecuada, teniendo en cuenta nuestra necesaria adaptación a los diferentes perfiles psicológicos de los clientes que vengan a nuestro local. Con este curso aprenderemos sobre Aprovisionamiento, Mise en Place y la facturación y cierre de actividad en el Restaurante.
Objetivos
de Curso mise place
- Desarrollar procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material y de disposición de mobiliario y equipos, de acuerdo con órdenes de servicio o planes de trabajo diarios relativos al servicio de alimentos y bebidas en sala. - Describir y organizar procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos, así como montajes de mesas y elementos de apoyo, realizando las demás operaciones de preservicio en el restaurante. - Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro, analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada uno. - Realizar el cierre diario de la producción y la liquidación de caja. - Describir y desarrollar procesos de cierre de restaurantes, aplicando procedimientos habituales de trabajo.
Salidas profesionales
de Curso mise place
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Para qué te prepara
el Curso mise place
Este Postgrado en Aprovisionamiento, Mise en Place y Facturación en Restaurante, le prepara para formarse en los métodos y técnicas de aprovisionamiento de productos y materias primas, el servicio Mise en Place y los métodos de facturación en restauración.
A quién va dirigido
el Curso mise place
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que desarrollan su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala. En general, a cualquier persona interesada en iniciar o ampliar su formación en éste área de la restauración.
Metodología
de Curso mise place
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso mise place

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el temario en PDF
  1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
  2. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos
  3. Competencias básicas de los profesionales de sala de restaurante
  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros y materias primas
  2. Determinación de necesidades del Restaurante
  3. Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características
  4. Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno
  5. Departamentos implicados
  1. Recepción de mercancías: sistemas de control de calidad y cantidad
  2. Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas y bebidas
  3. Registros documentales
  4. Sistemas de almacenamiento o conservación y criterios de ordenación
  5. Causas de pérdidas o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento
  6. Control de stocks
  1. Adecuación de las instalaciones
  2. Puesta a punto de la maquinaria y equipos
  3. Las órdenes de servicio diarias Libro de reservas
  4. Las dotaciones del restaurante: tipos, características, calidades, cantidades, uso y preparación o repaso/limpieza para el servicio
  5. El mobiliario del restaurante: características, tipos, calidades, uso y distribución
  6. Normas generales para el montaje de mesa para todo tipo de servicio
  7. Decoración en el comedor: flores y otros complementos
  8. Ambientación en el comedor: música
  9. El menú del día, el menú gastronómico y las sugerencias como información para el cliente
  1. Importancia de la facturación como parte integrante del servicio
  2. Equipos básicos y otros medios para la facturación: soportes informáticos
  3. Sistemas de cobro. Aplicación de los sistemas de cobro Ventajas e inconvenientes
  4. La confección de la factura y medios de apoyo
  5. Apertura, consulta y cierre de caja
  6. Control administrativo del proceso de facturación y cobro. Problemas que pueden surgir. Medidas a tomar
  1. El cierre de caja
  2. El diario de producción
  3. El arqueo y liquidación de caja
  1. Mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos, géneros y materias primas para un posterior servicio
  2. Almacenamiento y reposición de géneros. Rotación de stocks
  3. La limpieza del local, mobiliario y equipos en el cierre

Titulación de Curso mise place

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso mise place

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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Mise Place

¿Te gustaría llevar a cabo una formación completamente online sobre las competencias básicas de los profesionales de sala de restaurante? ¿Tu objetivo es formarte de manera completamente online sobre los documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características? ¿Quieres formarte de manera online sobre la importancia de la facturación como parte integrante del servicio? Si es así no esperes más. Aprovecha la oportunidad de formarte de manera completamente online sobre el arqueo y liquidación de caja con este Curso Mise Place.

¡Solicita toda la información que consideres necesaria!

¿Qué es Mise en Place?

Mise en place es un término francés que se puede traducir como todo en su lugar. Se utiliza bastante en el mundo de la gastronomía para definir la preparación previa que debe hacerse antes de comenzar una sesión. 

Este hace referencia al conjunto de tareas que sirven para organizar los ingredientes y utensilios que serán necesarios para elaborar un plato en la cocina de un restaurante o para preparar la mesa para los comensales. En definitiva, consiste en tener todos los ingredientes preparados antes de empezar el servicio. 

Entre las ventajas de la aplicación de este concepto culinario encontramos entre otros aspectos, destaca: Sistema práctico, ordenado y rápido de trabajo, puesto que evita pérdidas de tiempo innecesarias en la búsqueda a última hora de utensilios o ingredientes.

Curso Mise Place

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

¿Qué es el aprovisionamiento en gastronomía?

El aprovisionamiento consiste en el abastecimiento, consecución o adquisición de diferentes servicios o bienes que realiza una empresa, con el objetivo de obtener todo lo necesario para realizarlo de manera adecuada a sus actividades comerciales o fabricación de productos.

Un aprovisionamiento en la cocina de manera correcta consiste en saber controlar lo que entra y sale de la cocina, pudiendo organizarlo y prever qué productos o utensilios faltan y cuáles se van a necesitar en el transcurso del servicio.

El stock mínimo en el aprovisionamiento es la cantidad de un producto que se ha de poseer para poder superar con éxito el servicio hasta el abastecimiento siguiente.

¿Cómo se lleva a cabo el cálculo del aprovisionamiento?

Para llevar a cabo el cálculo del aprovisionamiento debemos de llevar a cabo la división del saldo medio de las existencias de materias primas en el almacén entre la cantidad de materias primas consumidas a lo largo del año, para después multiplicarlo x los 360 días del año.

¿Qué es el cierre de caja?

El arqueo o cierre de caja es un método contable que se realiza cuando se finaliza una jornada de ventas para conocer si el efectivo, más otros comprobantes de pago físicos, coincide con los valores reportados de ventas en caja.

Controlar las ventas de un restaurante o empresa es esencial para poder controlar la supervivencia económica de un local. Por lo general esta tarea la suele llevar a cabo un encargado de caja que tenga el beneplácito y la confianza del jefe.

¿Cuáles son los objetivos de este Curso Mise Place?

Entre los objetivos de este Curso Mise Place encontramos: 

  • Desarrollar procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material y de disposición de mobiliario y equipos, de acuerdo con órdenes de servicio o planes de trabajo diarios relativos al servicio de alimentos y bebidas en sala.
  • Describir y organizar procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos, así como montajes de mesas y elementos de apoyo, realizando las demás operaciones de pre servicio en el restaurante.
  • Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro, analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada uno.
  • Realizar el cierre diario de la producción y la liquidación de caja.
  • Describir y desarrollar procesos de cierre de restaurantes, aplicando procedimientos habituales de trabajo.

Suena interesante ¿verdad? Todo lo anterior y mucho más podrás estudiarlo de manera completamente online en este Curso Mise Place. No esperes más y aprovecha la oportunidad de formarte a tu ritmo y desde donde quieras.

Puedes acceder a todos nuestros cursos a través de nuestra web o llamar al teléfono de atención al alumnado y nuestros asesores te brindarán la información que necesites.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Curso mise place

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